В ЖК «Кристалл» высадили деревья

14.06.2018

Территория вокруг домов первой очереди ГП 1.2 и 3.1 меняется на глазах: здесь кладут брусчатку и уже высадили газон и деревья. 
Первыми постоянную «прописку» в «Кристалле» получили 116 деревьев - красный клен, остролистный клен Глобузом и шаровидная ломкая ива. Разберемся, чем примечателен каждый вид.
 
Ивы ломкие часто используют в пейзажных парках. Ветви дерева сосредоточены вверху, что придает кроне сходство с шарообразным куполом. Листья крупные, с мелкими зазубринами по краям, верхняя сторона зеленого, а нижняя - голубоватого цвета, осенью становятся желто-зелеными. Высота взрослых деревьев - около 15 метров.

Остролистный клен Глобузом также отличается идеальной шаровидной кроной, но при этом невысок, максимум 6 метров. В мае дерево зацветает, желто-зеленые соцветия отличаются приятным ароматом. 

Красный клен меняет окраску в зависимости от времени года: летом листья темно-зеленые, а к середине сентября становятся ярко-красными или чуть оранжевыми. Деревья могут достигать высоты 15 метров. 

Всем саженцам по 5-7 лет, они прибыли из тюменских питомников и хорошо адаптированы к нашему климату. 
Также вокруг домов высажено 624 кустарника - блестящий кизильник и лапчатка кустарниковая White Lady*. 
*вайт леди 

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос