Двор в ЖК "Кристалл": еще лучше, еще безопаснее

22.09.2017

Два года назад, проектируя дворовую территорию жилого комплекса «Кристалл», мы старались сделать все элементы максимально удобными для жителей. Но нам всегда близок принцип непрерывного улучшения, каждый проект «ТИС» мы хотим сделать еще надежнее и совершеннее. Вот и в ЖК «Кристалл», взявшись за улучшение концепции двора, мы незаметно, шаг за шагом, серьезно пересмотрели весь проект благоустройства. Теперь внутреннее пространство ЖК будет не просто удобным и красивым, но еще и очень сбалансированным.

«Двор в «Кристалле» спроектирован по принципу Human Level (дословно «человеческий уровень»), главный посыл которого - микрорайон для человека, для пешехода, - прокомментировал новый проект архитектор Сергей Гейнбихнер, автор концепции. – В первую очередь мы хотим обеспечить максимальную безопасность и комфорт. Мы исключили сквозные проезды через жилую застройку, замкнув каждый въезд и проезды только на два-три дома. Транзитными остаются только велодорожки. Далее мы смоделировали основные пешеходные потоки по направлению к внешним местам притяжения: на остановку, в магазины, ТРЦ. В прежнем проекте тротуар был расположен рядом с проездом, мы приняли решение сместить его к фасаду, а между ним и проезжей частью и сделать буферную зону озеленения. Теперь каждая часть двора запроектирована, исходя из сценария ее использования. Например, игровые площадки не просто «занимают» детей, а дают им возможность включить фантазию, проверить себя на прочность, познать окружающий мир и неопасно рисковать. Риск – вещь, необходимая для развития, но он должен быть умеренным», - считает Гейнбихнер.


Во дворах ЖК «Кристалл» можно будет отдохнуть в шезлонгах, посидеть в беседке в тени от солнца, поиграть за столами в шахматы. Для любителей активного отдыха предусмотрена зона воркаута с тренажерами и турниками, а также велодорожка с рельефной зоной памптрека – участками с уклонами и искусственными неровностями. Будет и открытая часть с нестандартными скамейками, в зимнее время там можно устанавливать новогоднюю елку. Но самая главная зона с рельефом отведена детям, самым активным пользователям двора.

Мы предложим юным новоселам уникальный игровой рельеф. Для малышей предусматривается песочница с широкими бортами, невысокие лесенки, горки, качели, качели-гнезда и экскаватор, который позволяет пересыпать песок из одной зоны в другую.

Для детей постарше, которые любят подвижные игры и эксперименты, предусмотрели различные покрытия, горки, вращающие элементы, простые качели и качели-балансиры, скалодром, высокие башенки и крутые горки. А подросткам, которым необходим риск и исследование своих возможностей, мы предложим сложные лазательные конструкции с башней, а также зону отдыха с качелями-гнездами.

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос