Водонапорную башню на ДОКе разобрали по кирпичику

17.02.2021

Когда ГК «ТИС» в 2019 году приобрела территорию, где на протяжении 100 лет размещалось деревообрабатывающее предприятие «Красный Октябрь», мы сразу решили вписать историческое прошлое в концепцию будущего ЖК.

История места сохранится и в названии комплекса - DOК, и в самой среде микрорайона.

Первым делом мы заказали обследование двух водонапорных башен, расположенных на территории будущего ЖК. Техэкспертиза показала, что одна башня вполне пригодна к эксплуатации как самостоятельный архитектурный объект. Вторая, к сожалению, оказалась в аварийном состоянии. Поэтому было принято решение разобрать ее вручную, а из кирпича создать что-то интересное. Фиксировать уходящее время, придав ему новый культурный смысл.

На прошлой неделе строители завершили разбор башни. Сейчас весь пригодный к дальнейшему использованию кирпич заботливо раскладывают в поддоны.

Теперь Сергею Гейнбихнеру, архитектору, разрабатывающему дворовую концепцию ЖК DOК, предстоит органично вписать в среду ЖК и уцелевшую башню, и разобранную. Кстати, это не первый опыт сотрудничества архитектора и ГК «ТИС»: именно Гейнбихнер проектировал нам дворы для ЖК «Кристалл». В 2020 году «Кристалл» был признан «Объектом года».

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос