Рассрочка от ГК «ТИС»: 10 самых часто задаваемых вопросов

22.06.2018

Рассрочка от  ГК «ТИС»: 10 самых часто задаваемых вопросов

ГК «ТИС» первой на рынке Тюмени предложила своим клиентам беспроцентную рассрочку на 3 года. Около 60% наших покупателей выбирают именно такой способ расчета. 
Если вы пока только приглядываетесь к возможности купить квартиру в рассрочку, изучите наш новый материал. Мы постарались ответить на все часто задаваемые вопросы об этой программе.

 

1.     Квартиры ГК «ТИС» действительно продаются под 0%?

Да, мы продаем квартиры под 0% годовых, без скрытых комиссий и дополнительных платежей. От цены, которую, покупатель видит в договоре, мы отнимаем 30%  - это будет первоначальный взнос. Оставшуюся сумму делим на 36 месяцев (полный срок рассрочки), и получаем сумму ежемесячного платежа. Оплата происходит один раз в квартал.

 

2.     Какие документы нужны, чтобы купить квартиру в рассрочку?

Покупателю потребуется только паспорт с пропиской РФ и первоначальный взнос в размере не менее 30% от стоимости квартиры.

 

3.     А можно взять рассрочку на 5 лет или уменьшить первоначальный взнос до 20% годовых?

Нет, предоставить рассрочку на других условиях компания не может. С точки зрения экономики, беспроцентная рассрочка -  не самый выгодный способ реализации недвижимости, застройщик на ней ничего не зарабатывает. Действующие условия: рассрочка под 0% на 3 года с первоначальным взносом 30%  -  наиболее сбалансированный вариант, благодаря которому дольщики получают возможность купить квартиру без привлечения кредитных средств.

 

4.     Можно ли купить квартиру в рассрочку с использованием материнского капитала?

Да, это возможно. Сумма материнского капитала будет использована в качестве последнего взноса.

 

5.     А если квартиры резко вырастут в цене (или случится кризис, или снизится курс рубля), стоимость квартиры останется фиксированной?

Да, стоимость квартиры на весь срок оплаты остается неизменной.

 

6.     А можно будет досрочно выплатить полную стоимость квартиры?

Да, конечно, вы в любой момент можете внести оставшуюся сумму. Кроме того, за досрочное погашение предоставляется скидка, размер которой рассчитывается в индивидуальном порядке.

 

7.     Какие права на квартиру у меня будут, пока я плачу рассрочку? Могу ли я в ней прописаться?

Квартира будет передана покупателю в собственность, но в свидетельстве будет прописано обременение в пользу застройщика. Обременение будет действовать до тех пор, пока вы полностью не рассчитаетесь за квартиру. В квартире с обременением можно прописаться и проживать без всяких ограничений.

 

8.     А у вас уже были случаи, когда дольщики нарушали свои обязательства по рассрочке? Как вы поступали в таком случае?

Да, такие случаи действительно были, но они составляют менее 1% от числа всех договоров с использованием рассрочки.  Если дольщик не рассчитал свои финансовые возможности и не может рассчитаться за квартиру в трехлетний срок, мы предлагаем ему взять ипотеку на более длительный период, и тогда ежемесячные платежи существенно снизятся. Второй вариант решения вопроса: продать квартиру с переводом долга на нового собственника.

 

9.     Рассрочку можно оформить на квартиру в любых жилых комплексах ГК «ТИС»?

Рассрочка на 3 года действует только при покупке квартир в ЖК «Кристалл» и «Акварель». С покупателями ЖК «Аристократ» мы готовы обсуждать индивидуальные условия. Рассрочка возможна, но поскольку дом уже сдан, срок расчета будет значительно короче.

 

10. Как долго еще будет действовать программа рассрочки, ее не отменят?

Беспроцентная рассрочка – это особая программа с ограниченным сроком действия, который может  быть продлен. В настоящее время  программа рассрочки действует до 30 августа 2018 года. Будет ли она продлена, покажет ситуация на рынке. Отметим, что отмена программы не означает пересмотр условий для тех, кто уже приобрел квартиру в рассрочку, ранее заключенные договоры будут действовать на прежних условиях.

 

 

*Рассрочку предоставляет Застройщик. План-график и размер платежей фиксируются в договоре долевого участия (ДДУ) с покупателем, стоимость договора изменению не подлежит. Платежи покупателя беспроцентны на протяжении всего действия ДДУ. Подробные условия программы – на сайте безпереплат.рф. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос