Под 6% - на весь срок кредитования: с «детской» ипотеки сняты ограничения

08.04.2019

Под 6% - на весь срок кредитования: с «детской» ипотеки сняты ограничения

Хорошая новость для семей, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок: теперь вам можно взять ипотеку под 6% на покупку новостройки на весь срок займа. 

Постановление, улучшающее условия выдачи льготного кредита, подписал на прошлой неделе премьер Дмитрий   Медведев. Раньше срок действия льготной ставки был ограничен периодом от 3 до 8 лет, в зависимости от количества родившихся детей. 

Напомним основные положения программы.

*Программа господдержки действует с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года, а значит и малыш должен родиться именно в этот срок. Приобрести квартиру также нужно в рамках этого периода.

*Льготную ипотеку можно оформить только на квартиру в новостройке. При этом неважно, долевое это участие или покупка уже готового жилья. Купить квартиру на вторичном рынке у собственника не получится, даже если дом новый.

*Первоначальный взнос по кредиту должен быть не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.

*Сумма выдаваемого кредита имеет лимит. В Тюменской области максимальный кредит ограничен 6 млн рублей. Обратите внимание, жилье может стоит и дороже, например 10 млн рублей, ограничение касается именно суммы кредита.

*Не все банки могут выдать льготный кредит – Минфин отобрал для этой программы всего 46 банков. Среди них – ПАО Сбербанк, ПАО «Абсолют банк», ПАО ВТБ, АО «Газпромбанк», ПАО «Запсибкомбанк».

*По льготной программе можно рефинансировать и уже действующий кредит на покупку новостройки.

У ГК «ТИС» в программу государственной поддержки попадают квартиры в ЖК «Аристократ» и в ГП-1.6 ЖК «Акварель». Подробности вам расскажут по телефону: (3452)56-10-56.

Фото: Анна Колосюк на Unsplash

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос