ГК «ТИС» - в топ-10 крупнейших застройщиков Тюмени

22.01.2018

ГК «ТИС» - в топ-10 крупнейших застройщиков Тюмени

Главное управление строительства Тюменской области опубликовало итоги строительного года. По общему объему введенных в 2017-м объектов ГК «ТИС» занимает 6 строчку. Правда, ведомство посчитало показатели двух застройщиков, входящих в Группу компаний «ТИС» отдельно: ООО «Акварель» - ввело 19 434 кв. м., ООО «МонтажТИС»  - 17 550 кв. м. Совокупный объем составил 36 984 кв. метров, что и позволяет компании занять 6 позицию.

Верхние строчки в рейтинге лидеров отрасли в 2017 году  заняли такие застройщики, как ОАО «Тюменская домостроительная компания» (136 192 кв. м.), ООО «Сибстройсервис» (68 200 кв. м.), ООО «Городок» (50 132 кв. м.), ООО «Брусника. Тюмень» (46 945 кв. м.) и ЗАО «Завод ЖБИ-3» (42 122 кв. м).

В целом, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2017-м тюменские строители незначительно, но все же  перевыполнили плановый показатель: ввели 1 миллион 420 тысяч квадратных метров, вместо прогнозируемого  1 миллиона 400 тысяч квадратных метров. В среднем на жителя области сейчас приходится около 1 «квадрата» новостроек. Такие данные приводит пресс-служба ГУС ТО.