Сбербанк снизил ставки по ипотеке

22.02.2017

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. В случае приобретения недвижимости от застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Теперь процентная ставка будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

«Мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital-сервисов в сфере ипотечного кредитования – теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгодно. Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика. Таким образом, ставка по кредиту составит 10,4% годовых – отмечает заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсений Белоглазов.

Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у застройщиков составляет 15%. Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке, в том числе, с сервисом дистанционной подачи документов в Росреестр можно ознакомиться на официальном сайте банка в разделе «Кредит на жилье».

ПАО «Сбербанк России», генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015