Заявки на «Ипотеку с господдержкой» ВТБ24: 1,9 млрд рублей за три дня

07.04.2015

Заявки на «Ипотеку с господдержкой» ВТБ24: 1,9 млрд рублей за три дня

С 19 марта 2015 ставка в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 устанавливается в размере 12% годовых. С момента запуска проекта банком принято более 900 заявок на общую сумму около 1,9 млрд рублей.

Решение о снижении ставки в рамках программы до 12% ВТБ24 принял, не дожидаясь внесения изменений в правила субсидирования ипотеки, утвержденные постановлением правительства РФ.

«Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 была запущена с 16 марта и реализуется в рамках государственного субсидирования ипотеки.

Напомним, что программа распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков.

ГК ТИС с 27 марта 2015 включена в перечень застройщиков, у которых можно приобрести квартиру по программе «Ипотека с государственной поддержкой»

Максимальная сумма кредита установлена в размере 3 млн рублей. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья, срок кредита - до 30 лет.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд рублей.