Все больше покупателей жилья в Тюмени выбирают рассрочку

20.05.2015

Все больше покупателей жилья в Тюмени выбирают рассрочку

Покупатели «долевок» в Тюмени сегодня ипотеке предпочитают вариант рассрочки от застройщика - процент подобных сделок неуклонно растет. По словам Татьяны Палецких, директора по продажам группы компаний «ТИС», если в марте число купивших квартиры в жилом комплексе «Акварель»  в рассрочку составляло 56% от общего количества, то в апреле уже 72%. «Доля ипотеки тоже увеличивается, но не такими темпами», отмечает эксперт. Рассрочка от застройщика выгодна тем, что, во-первых, покупатель избавлен от процентов, а во-вторых, всегда можно рассчитать свои финансовые возможности и график выплат – выплатить полную стоимость квартиры застройщик разрешает до конца сдачи комплекса в эксплуатацию (по планам, ЖК «Акварель» построится к 2018-му году, первая очередь будет сдана в эксплуатацию уже в следующем, 2016-м).

Рассрочка от застройщика выгодна, прежде всего, значительным уменьшением «бумажной волокиты» - из документов покупателю требуется только паспорт и первоначальный взнос за квартиру в размере 30%. Во-вторых, на весь период действия рассрочки покупатель избавлен от процентов, а в-третьих, он всегда можно рассчитать свои финансовые возможности и график выплат – выплатить полную стоимость квартиры застройщик разрешает до конца сдачи комплекса в эксплуатацию (по планам, ЖК «Акварель» построится к 2018-му году, первая очередь будет сдана в эксплуатацию уже в следующем, 2016-м).

«Наиболее популярный по квадратуре и стоимости вариант – однокомнатные квартиры студии. Сейчас на продажу выставлены также 2-х и 3-комнатные квартиры хорошей, разнообразной планировки. Выбор этажей еще есть, минимальная стоимость квартиры в этом сегменте начинается от 1,9 млн. рублей». ГК «ТИС» единственная компания на рынке г.Тюмень, которая предоставляет беспроцентную рассрочку на срок до 3-х лет, рассказывает директор по продажам.