Тюменцы обойдутся без кредитов

06.05.2016

Тюменцы обойдутся без кредитов

5 мая 2016 известная российская газета «Аргументы и факты» опубликовала большой материал со злободневным заголовком «Как взять ипотеку и не разориться?». В аналитической статье эксперты федерального уровня давали комментарии и советы читателям об использовании ипотечных кредитов. Больше всего пугали цифры. По данным Центробанка, средний ипотечный кредит в России – 1,8 млн. рублей, при сроках выплаты - 15 лет. При покупке квартиры на таких условиях, житель России переплачивает за свои квадратные метры от 1,6 млн. руб. до 2,3 млн. руб. И это средняя ситуация по стране.

Мы решили проверить, как обстоят дела в Тюмени. Ведь, если местная социальная реклама убеждает горожан, что «Тюмень - лучший город Земли», то, наверное, и условия покупки жилья здесь должны быть лучше…

На поверку оказалось, что тюменские отделения банков выдают ипотечные кредиты, под тот же процент, что и во всей стране. Тогда может местным застройщикам есть, что предложить тюменцам? Но и среди строителей заинтересовать клиента могут далеко не все участники рынка. В своем большинстве застройщики ссылаются на кредитные продукты банков, отправляя своих клиентов за ипотекой. Некоторые, более ответственные девелоперы сами предлагают рассрочку, под процент, который меньше банковского. Переплата есть, но все-таки меньше. Однако среди клиентоориентированных тюменских застройщиков нашелся и свой лидер. Известный тюменский девелопер ГК «ТИС» предложил тюменцам покупку квартир по акции «1234 рубля в день».

Коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева рассказала нам подробности такой программы: «Устойчивое положение нашей компании позволяет нам идти навстречу своим клиентам. Сейчас мы готовы продавать квартиры в жилом комплексе «Акварель», разбивая стоимость квадратных метров на большое количество платежей. При этом клиент может выплачивать сумму равными платежами в течение 3-х лет без привлечения банковских средств. Главное условие получения такой беспроцентной рассрочки  – единовременный первый взнос, в размере не менее 30% от всей стоимости квартиры.

Наш финансовый отдел для примера рассчитал график платежей при покупке однокомнатной квартиры на таких условиях. Сумма платежа получилась - 1234 рубля в день. Может в месяц для кого-то это и многовато, зато нет никаких переплат, как при ипотечном кредитовании».

Получается, что тюменские застройщики серьезно улучшают российскую статистику. Три года без переплаты против 15 лет с переплатой на сумму более 2,3 млн. рублей. Фактически, за те деньги, которую среднестатистический россиянин отдает банкам процентами, тюменская семья может позволить себе еще одну квартиру, например для своих подрастающих детей. А познакомиться  с «экономными» предложениями застройщика «Лучшего города Земли» можно на сайте компании: http://ttis.ru/или по телефону : +7 (3452) 56 10 56.

Ссылка   на   материал   «АиФ»    «Как взять ипотеку и не разориться?»: http://www.aif.ru/money/mymoney/chuvstvo_dolga_kak_vzyat_ipoteku_i_ne_razoritsya