Тюменский конкурс архитектурных идей – победители названы!

14.03.2016

Тюменский конкурс архитектурных идей – победители названы!

Вчера, 10 марта, группа компаний «ТИС» совместно с Институтом архитектуры и дизайна ТюмГАСУ подвели итоги городского конкурса архитектурных идей «Мой уютный дом - мой уютный двор».

Жюри остановило свой выбор на трех работах из семи, дошедших до финала. Так, наиболее интересными и проработанными, на взгляд членов жюри, оказались эскизные проекты благоустройства Алены Колесниковой (3-е место), Юлии Виноградовой и Светланы Кондратьевой (они поделили 2-е место). Первое место было решено не присуждать. Призеры получили дипломы денежные вознаграждения, всех участников конкурса организаторы наградили памятными подарками.

Как заметила на церемонии награждения Светлана Капелева, декан Института архитектуры и дизайна (ИАиД), «побольше бы таких предложений от девелоперов и застройщиков, глядишь, и город бы наш выглядел интереснее».

Напомним, что идея архитектурного конкурса появилась в группе компаний «ТИС» при очередном обсуждении продвижения и позиционирования жилого комплекса «Акварель». И как признались представители компании, ряд идей, представленных студентами, девелопер намерен воплотить в жизнь.

Светлана Утешева, директор по коммерции ГК «ТИС», подчеркнула, что сотрудничество с будущими архитекторами только начинается: «Нам было важно увидеть свежий взгляд, и мы его увидели. Мы увидели, что в своем стремлении сделать город уютным мы не одиноки, и это, безусловно, радует».

Фоторепортаж с церемонии награждения победителей размещен на сайте www.kvobzor.ru, газете «Квартирный Вопрос» и в группах ГК «ТИС» в социальных сетях.