Тюменские строители внедряют новую услугу - ремонт подъездов после заселения

08.07.2016

Тюменские строители внедряют новую услугу - ремонт подъездов после заселения

Один из тюменских застройщиков делает ремонт в подъездах через два года после сдачи дома. В жилом комплексе "Манхэттен" представили новую для Тюмени практику ремонта подъездов в новостройках.

Как рассказала корреспонденту "Тюменской линии" коммерческий директор группы компаний "ТИС" Светлана Утешева, новый подход застройщика к обустройству домов, это не благотворительность, и не спонсорство. "Это нормальный коммерческий ход, обусловленный тем, что при вводе объектов в эксплуатацию и ремонте квартир страдает отделка общих мест пользования, особенно первого этажа, - пояснила она. - Дизайнерская отделка холлов и второй ремонт подъездов жилых домов экономкласса - закладывается в цену квадратного метра в самом начале строительства. На стадии продаж мы объясняем покупателям, как будут выглядеть холлы их домов через два года, когда во все квартиры уже въедут собственники, которые по-другому относятся к сохранности своих домов".

Такого же принципа компания придерживается и при строительстве жилья экономкласса, над обликом подъездов которых дизайнеры не работали. "Также через два года мы выйдем с чистовой отделкой подъездов в жилых комплексах "Соседи" на Геологоразведчиков, "Акварель" в районе Дома Обороны. Такие же подходы будут и на жилом комплексе "Кристалл", к строительству которого мы только приступаем", - пояснила Светлана Утешева.

Новый опыт компании оценили в Главном управлении строительства Тюменской области. Заместитель начальника управления строительства и строительной индустрии Главного управления строительства Тюменской области Андрей Решетников напомнил, что в ноябре 2015 года губернатор области Владимир Якушев заявил о том, что застройщикам в условиях кризиса необходимо проводить более глубокую "предпродажную подготовку" объектов. Это должно обеспечить высокий покупательский спрос на жилье, которое выводится на рынок.

"В настоящее время стартовал новый сегмент рынка: меблированное жилье с чистовой отделкой. Проводятся встречи с крупными застройщиками и мебельщиками - интерес есть у всех сторон. Ведь наша главная цель – создание комфорта, гарантированного качества и доступные цены для конечного потребителя", - отметил он.

В новых подходах к строительству жилья специалисты видят дополнительные возможности застройщиков по реализации построенного жилья. Кроме того, подобный подход демонстрирует социальную направленность строительных компаний, их стремление создать дополнительный комфорт жильцам домов. Одной из таких возможностей, наряду с продажей квартир с чистовой отделкой и обустройством продаваемого жилья мебелью, может оказаться и практика ремонта подъездов и холлов многоквартирных домов через два года после их сдачи и заселения.

http://t-l.ru/211065.html

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос