Тюменские строители сами займутся профориентацией детей

10.05.2016

Тюменские строители сами займутся профориентацией детей

10 мая ученики 1-й Гимназии начнут проходить «Курс молодого строителя». Строительный институт Тюменского индустриального университета (бывший ТюмГАСУ) и ГК «ТИС» подготовили для ребят масштабную профориентационную программу. В мероприятиях проекта примут участие школьники всех классов с 5-го по 11-й. Для старшеклассников будут проведены интерактивные мастер-классы, подготовленные сотрудниками четырех кафедр института. Задача этих встреч -  приоткрыть завесу тайны над тем, что ждет ребят после поступления в Строительный институт.

Представители кафедры водоснабжения и водоотведения проведут для школьников лабораторную работу по определению экспресс-методами качества воды. Кафедра техносферной безопасности будет вместе с гимназистами оценивать уровень радиационного излучения от электроприборов. Кафедра строительных материалов посвятит время детей исследованию прочности бетона современными методами. А кафедра промышленной теплоэнергетики познакомит участников  встреч с работой паровых котлов.

Организаторы всего профориентационного проекта, Группа компаний «ТИС» тоже проведет ряд мастер-классов, но для школьников помладше. Для тех, кому еще рано поступать в институт - учеников с 5-го по 9-й класс, будут организованы интерактивные игровые встречи. Задача этих уроков - познакомить детей со строительной отраслью в целом. В качестве наглядности, участники научатся даже пользоваться строительной каской.

Организаторы проекта приглашают журналистов посетить профориентационные мероприятия, которые пройдут с 10 по 13-е мая в Гимназии №1. Уточнить график проведения уроков «Курса молодого строителя» можно по телефону: +7 906 820 01 51, Светлана Гуляницкая.