Тюменские риэлторы перестанут конфликтовать

18.08.2016

Тюменские риэлторы перестанут конфликтовать

31 августа пройдет мастер-класс по бесконфликтному общению «Школы продаж» Группы компаний «ТИС». Сотрудников агентств недвижимости будут учить тому, как быть эффективным в конфликтной ситуации. На мероприятии, которое бесплатно может посетить любой тюменский риэлтор, выступит эксперт в области психологии Ирина Рябова.

Сама Ирина Валериановна ответила на несколько вопросов о своей программе.

- Ирина, зачем риэлторам нужен Ваш мастер-класс?

- Тема бесконфликтного общения актуальна, прежде всего, для людей, работающих в системе человек-человек. Риелтор относится к этому типу профессий. Умение слушать собеседника, правильно выстроить диалог, когда переговоры, казалось бы, зашли в тупик, найти общие точки взаимодействия с клиентом - эти навыки актуальны не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Что сделать, как себя повести, чтобы конфликт не перешел в активную фазу, как не допустить возникновения конфликтной ситуации - это вопросы, которые задавал себе хотя бы раз жизни каждый.

- Расскажите пожалуйста, в общих чертах, о чем пойдет речь?

- В ходе семинара будут рассмотрены следующие темы: что такое конфликт, эмоциональная и рациональная составляющая конфликтной ситуации, стратегии поведения в конфликте, техники сглаживания и амортизации в конфликтных ситуациях.

- А как это применить в работе?

- Участники семинара смогут выявить свою стратегию поведения в конфликтах, узнать свои сильные стороны и определить, над чем еще предстоит поработать. А так же освоят амортизационную технику работы с претензиями, научатся определять модель поведения собеседника и строить диалог в правильном русле.

- Насколько сложно будет участникам освоить технологии бесконфликтного общения?

К сожалению, нельзя научиться предупреждать и разрешать конфликтные ситуации, опираясь только на теорию. На тему конфликтов написана масса литературы, но изучив ее, вы не станете мастером бесконфликтного общения. Мастерство - это навыки и умения. А они формируются в деятельности, для этого нужна практика. Поэтому в обучении я использую деятельностный подход. На «Школе продаж», например, мы будем использовать сочетание информационного материала, упражнений, деловых игр, просмотр и обсуждение видеофрагментов».

- Спасибо! Будем ждать мероприятия.

Для записи на мастер-класс необходимо заполнить заявку на участие по ссылке:

Встреча состоится 31 августа в конференц-зале отеля «DoubleTree by Hilton» с 10-30 до 14-00. В 10-30 начало регистрации, с 11-00 до 14-00 выступление спикера.