Сегодня состоится публичная лекция «Комплексное освоение территории: формирование концепции коммерческой и жилой недвижимости» в ТюмГАСУ

06.10.2014

Сегодня состоится публичная лекция «Комплексное освоение территории: формирование концепции коммерческой и жилой недвижимости»  в ТюмГАСУ

В самом разгаре деловой сезон в Тюменини одна осенняя неделя не обходится без бизнес-форума, конференции, круглого стола или иного формата встреч бизнес-сообществ. Особняком в череде событий, впрочем, стоит публичная лекция «Комплексное освоение территории: формирование концепции коммерческой и жилой недвижимости» - она пройдет 6-го октября в ТюмГАСУ. В качестве лектора организаторыгруппа компаний «ТИС», еженедельник о недвижимости «Квартирный Вопрос» и тюменское представительство РГУД - пригласили одного из самых авторитетных экспертов по консалтингу девелоперских проектов в России Дениса Колокольникова, председателя совета директоров ГК «RRG» (г. Москва).

«К сожалению, многие тюменские компании под комплексной застройкой понимают возведение, в первую очередь, жилых «квадратов». Однако качественным и востребованным должна быть не только жилая, но и коммерческая недвижимость, - говорит Ирина Сысоева, главный редактор журнала «Бизнес-квадраты» группы изданий «Квартирный вопрос». Мы, как соорганизаторы мероприятия считаем, что публичная лекция, посвященная формированию концепции коммерческой недвижимости, будет полезна и застройщикам, которых волнует создание комфортной среды, и населению, и бизнесу. И, кроме того, мы рассчитываем услышать и мнение горожан о том, каким должен быть жилой район в части его коммерческой составляющей».

Тема лекции заявлена глобальна и лектор намерен обстоятельно осветить такие вопросы как:
- анализ рынка и поиск незанятых ниш для наиболее эффективной реализации проекта
- геомаркетинговые подходы для разработки концепции помещений на первых этажей, торговых центров и других объектов недвижимости. Формирование сбалансированного пула объектов инфраструктуры.
- кластерный анализ, плотность населения, потоки внутри микрорайона.

Особый интерес для участников лекции должен представить инновационный продукт, т.н. know how группы компаний «RRG» - инновационная гравитационная модель Хаффа для определения оборота, посещаемости и арендной ставки для торговых центров и супермаркетов.

Организаторы надеются на то, что лекция о концептуальности объектов коммерческой недвижимости будет востребована девелоперами,инвесторами, управляющими компаниями и владельцами торговых, офисных и бизнес-площадей г. Тюмени, а также рассчитывают на активную дискуссию и обратную связь.

Вход на публичную лекцию свободный.

Лекция состоится 6-го октября, начало в 16.30
Место проведения: г. Тюмень, ул. Луначарского, 2, ТюмГАСУ, 2 этаж, конференц-зал.

Аккредитацию СМИ осуществляет АСО «Prимер», (3452) 25 78 23, 8 963 458 1699, 746255@mail.ru