Ремонт холлов в новостройках будет выполняться через пару лет после сдачи

08.07.2016

Ремонт холлов в новостройках будет выполняться через пару лет после сдачи

Группа компаний «ТИС» представила проект «Манхттен: перезагрузка» — новую для нашего города практику ремонта подъездов в новостройках.

Не секрет, что при заселении дома и массовых ремонтах квартир интерьеру подъезда часто наносится непоправимый ущерб. Поэтому в жилом комплексе «Манхэттен» застройщик попробовал отложить окончательный ремонт на два года после сдачи дома — и показал журналистам, что из этого вышло.

«Решение сделать дизайнерскую отделку спустя два года после сдачи дома возникло у нас не случайно, — рассказала коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана УТЕШЕВА. — Авторский дизайн холлов был разработан еще до постройки ЖК «Манхэттен», но к моменту сдачи дома мы поняли, что, если сделаем ремонт сразу же — он неизбежно будет поврежден при заселении жильцов и ремонте квартир. Поэтому сначала сделали обычную чистовую отделку, как во всех жилых комплексах. Продавая квартиры и общаясь с жильцами, мы обещали вернуться через два года и сделать все, как запланировано в проекте».

Практика «отложенного» ремонта оказалась оправданной, и теперь ГК «ТИС» будет выполнять окончательную отделку холлов после завершения периода активного заселенияна объектах класса не только «бизнес», но и «эконом» — это жилые комплексы «Соседи», «Акварель», «Кристалл».

Соучредитель группы компаний «Даудель» Марат Бикаев

«Считаю, что данный опыт надо поддерживать, — заявил заместитель начальника направления строительства и строительной индустрии Главного управления строительства Тюменской области Андрей РЕШЕТНИКОВ. — Сейчас мы уделяем много внимания новому сегменту: меблированному жилью с чистовой отделкой. По поручению губернатора проводятся встречи с крупными застройщиками, мебельщиками и риэлторами. Эта практика направлена на улучшение качества условий для жильцов».

Заместитель начальника направления строительства и строительной индустрии ГУС ТО Андрей Решетников поддержал решение откладывать ремонт на пару лет

Он напомнил, что ноябре прошлого года губернатор области Владимир Якушев напомнил застройщикам о необходимости в условиях кризиса проводить более глубокую «предпродажную подготовку» объектов, чтобы обеспечить высокий покупательский спрос.

Главный инженер ЖК «Аристократ» Олег Чиж рассказал о технологиях строительства ЖК «Манхэттен»

Дизайнер Оксана Ширванова объясняет, как создать стильный и удобный интерьер