Разработки резидентов тюменского технопарка – на строительные объекты!

27.05.2013

Разработки резидентов тюменского технопарка – на строительные объекты!

Пеномагнезит в качестве стеновых перегородок, материал BENTOLOCK для подземной гидроизоляции, теплоизоляционный материал «Эковата Экстра» – эти и другие инновационные разработки резидентов тюменского технопарка могут в скором времени появятся на различных объектах группы компаний «ТИС» - такое решение было принято руководством «ТИС» на минувшей неделе. Пожалуй, это один из немногих на сегодня случаев реального и перспективного сотрудничества представителя строительной отрасли региона с местными инноваторами. И что интересно, инициативу по организации встречи проявил девелопер – «поскольку мы взяли курс на green-development и широкое применение энергосберегающих и малозатратных технологий, то постоянно находимся в поиске компаний, которые разрабатывают и производят такую продукцию – и в первую очередь нам интересны именно тюменские компании», сказала Светлана Утешева, коммерческий директор группы компаний «ТИС».

Для резидентов технопарка данная встреча также имеет важное значение – ведь помимо экспертной профессиональной оценки они получают потенциальный рынок сбыта продукции, чем не преминули воспользоваться четыре компании – ООО «Промышленный минерал», «ТюменьЭковата», «Сибстрой-Экология», ООО «Пеномагнезит». Они представилистроительные материалы из магнезиального цемента, материалы для строительства стеновых перегородок, материалы для подземной гидроизоляции, теплоизоляционные материалы. Все разработки, как уверили в группе компаний «ТИС» в ближайшее время будут применяться в работе, на жилых и коммерческих объектах.