Проект "Публичные лекции": приглашаем на лекции столичных лекторов!

05.04.2016

Проект "Публичные лекции": приглашаем на лекции столичных лекторов!

8 апреля в 17:00 в ТюМГАСУ, в рамках проекта "Публичные лекции"  известные российские популяризаторы науки — биолог Александр Панчин и научный журналист Ася Казанцева — прочитают две лекции: «50 оттенков биотехнологий» и «Ошибки понимания. Как мозг нас обманывает?» -  а также проведут презентацию просветительского фонда "Эволюция", который начинает свою активную работу именно в этом году.

Выступления Александра Панчина и Аси Казанцевой станут частью большого тура, организованного просветительским фондом «Эволюция». Тюмень, благодаря инициативе и активности организаторов проекта "публичные лекции"(архитектурно-строительный университет, еженедельник "Квартирный Вопрос", группа компаний "ТИС"), также включена в данный тур. "Мы не зацикливаемся исключительно на темах урбанистики и девелопмента, напротив, нам интересны те личности и тематики, которые помогают развивать город в целом и менять сознание людей. Считаем, что лекция Аси и Александра именно то, что нужно и то, чего не хватало Тюмени", говорит Светлана Утешева, директор по коммерции ГК "ТИС".

Как формируются мифы вокруг генной инженерии, стоит ли опасаться ГМО-кукурузы, как на самом деле работает наш мозг и почему люди так легко становятся добычей шарлатанов, паразитирующих на нашей склонности к поиску причинно-следственных связей? Спикеры напугают, успокоят и ответят на все интересующие вопросы, но главное — ни о чём не соврут и ничего не скроют.

Помимо Тюмени, научно-популярные события фонда в ближайшее время пройдут в Саратове, Энгельсе, Сургуте, Ростове-на-Дону, Уфе и Кирове. Тур проходит при поддержке «Центра прикладной урбанистики».

Фонд «Эволюция» появился в конце 2015 года. Его создали российские предпринимателями, учёные и популяризаторы науки. Миссия фонда — распространение научной картины мира, просвещение, борьба с мракобесием и обскурантизмом.

Ждём вас 8 апреля (пятница) по адресу: г. Тюмень, ул. Луначарского,2, конференц-зал, 2 этаж.

Вход на лекцию свободный, подтвердить свое участие можно по телефонам:

либо в социальных сетях: