Проект "Публичная лекция" в мае - Хосе Рамон Трамойерес: "Не бойтесь мечтать – это не вредно!"

26.05.2014

Вы все еще полагаете, что керамическую плитку можно применить только для облицовки ванной и кухни? Тогда мы идем к вам. Под таким негласным девизом 22 мая в Тюмени состоялась лекция испанского архитектора с мировой географией проектов, профессора архитектуры Хосе Рамона Трамойереса (José Ramón Tramoyeres) «Керамика и городское пространство: тенденции, инновации, возможности».

Мероприятие прошло в рамках социально-общественного проекта «Публичные лекции» и заинтересовало ведущих тюменских архитекторов, дизайнеров, представителей строительных и девелоперских компаний, властных структур, общественных объединений, преподавателей и студентов ТюмГАСУ. Организовали визит сеньора Трамойереса в Тюмень Дом плитки «ТЕРРА», который с 26 мая по 15 июня проводит «Дни Испании», и группа компаний «ТИС».

По словам профессора Трамойереса, мы с вами – свидетели и участники третьей индустриальной революции. Новые технологии производства задают иной уровень и в урбанистике: сегодня дизайнер, строитель и потребитель может быть одним и тем же лицом. Все это кардинально меняет поход к архитектуре и открывает массу