Приглашаем всех 29 февраля на "Публичные лекции" в ТюмГАСУ

27.02.2012

Приглашаем всех 29 февраля на "Публичные лекции" в ТюмГАСУ

Новую градостроительную модель развития города представят в рамках проекта «Публичные лекции»

Новую градостроительную модель развития применительно к крупному постсоветскому индустриальному городу представит в Тюмени Александр Ложкин, профессор Международной академии архитектуры, архитектор Бюро городских проектов (г.Пермь). Лекция Александра Ложкина «Новая градостроительная модель: случай Перми» пройдет в рамках новой диалог-площадки «Публичные лекции» 29-го февраля этого года, в Тюменском архитектурно-строительном Университете.

В рамках обсуждения и ожидаемого в ближайшем будущем принятия Генерального плана развития города Тюмени данная тема не может не вызвать живейшего интереса как профессионального сообщества (архитекторы, строители, инвесторы, органы власти), так и жителей города, не равнодушных к его судьбе, к его развитию. Каким быть городу? Как сделать его удобным и комфортным для жизни? Как уйти и реально ли уйти от «ручного» согласования проектов в разных инстанциях? И, наконец, как добиться того, чтобы генеральный план города и сопутствующие ему документы стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩИМИ документами, а не формальностью?

На эти и другие вопросы призывает найти ответы в опыте наших соседей приглашенный лектор.

В Перми, напомним, вот уже несколько лет, проходит эксперимент по разработке и внедрению в практику принципиально новой для России градостроительной модели, абсолютно не похожей на все то, что делалось в отечественном градостроительстве до сих пор. Уникально и то, что данная работа инициирована и всячески поддерживается региональной и городской властями, которые видят в ней механизм пресечения депопуляции региона. «По сути, это первая попытка применить международно признанные градостроительные методики к крупному постсоветскому индустриальному городу», комментирует один из инициаторов февральской лекции Андрей Табанаков, возглавляющий тюменское отделение Союза архитекторов России.

Организаторы диалог-площадки «Публичные лекции» рассчитывают на то, что заявленная тема послужит еще одним поводом для активного и заинтересованного обсуждения путей развития города Тюмени.

Напомним, что проект носит открытый, общественный характер, посещение лекций свободно.

Дата, время и место проведения лекции ««Новая градостроительная модель: случай Перми»:

29 февраля 2012 года, начало: 16.00

Концертный зал СК «Зодчий» (ТюмГАСУ, ул. Луначарского, 2, вход со стороны ул. Казанской)

Дополнительную информацию о проекте можно узнать по телефонам: (3452) 25-78-23, 46-15-81, 8-912-926-86-71 (Анна МОРОЗОВА); 8-912-926-53-90 (Светлана АХМЕДНАБИЕВА).