OK Salut (Салют) аккредитован в Сбербанке

26.02.2020

OK Salut (Салют) аккредитован в Сбербанке

Покупая недвижимость в комплексе Salut (Салют), вы можете быть уверенными в том, что выбранный вами дом будет достроен и без проблем введен в эксплуатацию, а подтверждение этому - аккредитация объекта в банках.

25 февраля OK Salut (Салют) был аккредитован в Сбербанке. А это значит, что клиенты, планирующие покупку апартаментов в комплексе Salut, могут оформить ипотеку в этом банке.

Ставка по ипотеке в Сбербанке для клиентов ГК «ТИС» - от 8,9%. Рассмотрим условия подробнее.

Для клиентов, получающих зарплату на карту Сбербанка, при первоначальном взносе 20% ставка составит 8,9%, при первоначальном взносе 15% - 9,3%.

Для клиентов с зарплатными проектами в других банках - ставки 9,4% и 9,8% соответственно.

Если первоначальный взнос составляет 50%, можно получить кредит по двум документам, без подтверждения дохода. Ставка в таком случае будет 9,7%.

Чтобы подать заявку на ипотеку, клиентам ГК «ТИС» даже не нужно обращаться в банк: просто соберите все нужные документы, а остальное наши менеджеры отдела продаж сделают все за вас.

ПАО Сбербанк, генеральная лицензия Банка России №1481.

Подробнее об аккредитации
Что такое аккредитация?

Аккредитация - это оценка вероятности, что строительство дома будет завершено в срок, банк получит залог, а клиент - свою квартиру. Аккредитация новостройки - это одобрение сразу всего строящегося дома. Кроме того, по аккредитованным проектам процесс проведения сделок проходит быстрее.

Как банк проверяет застройщика?

В первую очередь, оценивается опыт и репутация застройщика. При аккредитации определяется категория компании: от А до Е.

В категорию А попадают застройщики с наименьшим опытом работы  на рынке. Для получения аккредитации им необходимо возвести не менее 30% надземной части проекта. После этого банк проводит оценку финансового состояния таких компаний. Если с этими минимальными требованиями всё в порядке, то запускается процесс аккредитации.

Самые опытные и надежные компании попадают в категорию Е. Это застройщики, имеющие 20 и более построенных за последние 10 лет объектов жилой или коммерческой недвижимости. Но даже для таких компаний банк проводит детальный анализ ранее построенных объектов. Это и отличает позицию Сбербанка от других кредитных организаций.

Что именно проверяется в процессе аккредитации?

Банк проверяет опыт работы застройщика на рынке и строительную готовность рассматриваемого объекта. Также во внимание принимаются темпы стройки ранее аккредитованных объектов недвижимости.

Важным фактором является деловая репутация застройщика, которую детально изучает служба безопасности банка. Проверяется, принимала ли участие компания в арбитражных судах. Юридическая служба банка проверяет строительную и земельную документацию, а также соответствие этих данных договору долевого участия. Важно, чтобы в документах строго соблюдались права клиентов и банка.