Конкурс архитектурных работ «Уютный двор – уютный дом» с ТюмГАСУ

18.09.2015

Конкурс архитектурных работ «Уютный двор – уютный дом» с ТюмГАСУ

В Центре архитектурной подготовки ТюмГАСУ прошла рабочая презентация конкурса архитектурных работ «Уютный двор – уютный дом»

В минувшую пятницу, 18-го сентября, группа компаний «ТИС» провела рабочую презентацию городского конкурса архитектурных идей "Уютный двор – уютный дом». В презентации приняли участие студенты-пятикурсники и преподаватели Института «Архитектура и дизайн». Напомним, что официальная презентация конкурса состоялась в начале июня этого года, инициатива его проведения принадлежит группе компаний «ТИС», которая для реализации проекта выделила дворовое пространство жилого комплекса «Акварель».

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС» представила студентам генеральный план проекта «Акварель», визуализацию объектов, фотохронику строительства, а также озвучила основные требования к работам-участникам конкурса. «Мы ждем от будущих архитекторов свежих идей по устройству дворовых пространств, благоустройству инфраструктуры. Широко распространенные детские городки на площадках, качели-карусели, конечно, хороши, но все же банальны», подчеркивает Татьяна.

Для участия в конкурсе приглашаются студенты Института архитектуры и дизайна, с 3 по 5 курс. Для организатора не принципиально, будет ли это групповая работа, или «соло», или, возможно, идея потребует объединения различных институтов ТюмГАСУ – самое главное, чтобы проект действительно был свеж, необычен и креативен.

Все требования к работам, их наполнению и оформлению, оценочные критерии и полная характеристика объекта размещены на сайте ttis.ru, всю необходимую информацию можно также запросить в отделе реализации жилья ГК «ТИС» по электронной почте:

Зарегистрироваться для участия в конкурсе необходимо до 1 октября, работы на конкурс будут приниматься до 1 декабря.

В качестве призов победители получат денежные гранты, которые поделят с руководителем проекта: за первое место 65 000 руб. (50 000 рублей – победитель, 15 000 – руководитель проекта); второе место 45 000 руб. (35 000 – победитель, 10 000 – руководитель), за третье – 25 000 руб. (20 000 – победитель, 5 000 – руководитель).