ГК «ТИС» провела Публичную лекцию магистра архитектуры из Латвии

05.03.2018

Сегодня ГК «ТИС» совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов и еженедельником «Квартирный Вопрос» провела первую в этом году Публичную лекцию. Спикером стал Гирт Калинкевич. архитектор, председатель Правления «Архитектурное бюро LOFT» & Riga LOFT investments. Компания занимается реконструкцией исторических зданий и разработкой архитектурных концепций для новых объектов, работает в странах Балтии, Северной Европы, России. Это второй визит архитектора в Тюмень, впервые он познакомился с городом в декабре на «Рождественском саммите» РГУД.

«Город мне нравится. Заметил, что тюменцы, рассказывая о себе, не жалуются. Это здорово, значит, что они не хотят отсюда уезжать. Но если говорить про архитектуру, то в Тюмени многое еще нужно менять. Что именно, я постараюсь осветить в рамках лекции», - так прокомментировал нам архитектор свое выступление.

Послушать гостя вживую могли всего 25 человек - именно столько вмещала наша площадка в БЦ «Альянс». Чтобы попасть на нее могли все желающие, мы провели онлайн-трансляцию на нашем канале в youtube. Там же выложена и запись эфира.

О чем шла речь:

• Примеры удачной реконструкции типовой застройки в городах Европы. Например, что делает Латвия с архитектурой советского периода.
  • Как изменилось качество жизни в маленьких городках, когда в них появились «правильные» музеи и концертные залы.
  • Лайфхаки европейских девелоперов, чтобы привлечь покупателей в ТРЦ и другие общественные места.
  • Чего, по мнению Гирта, не хватает знаменитому Ельцин-Центру, и чем в целом хорош Екатеринбург.
  • Примеры удачной и неудачной застройки Тюмени.
  • История о том, откуда модный дизайнер из Германии знает про тюменские ковры, и как использует их мотивы.

Посмотреть видео можно тут: