ГК «ТИС» проспонсирует преображение городских пространств

16.04.2018

ГК «ТИС» проспонсирует преображение городских пространств

С 18 мая по 10 июня в Тюмени пройдет Фестиваль креативной урбанистики. Мероприятие соберет архитекторов, художников, скульпторов, дизайнеров и просто творчески настроенных горожан, которые хотят привнести в пространство Тюмени что-то новое и яркое. Итогами станут обновленный Литературный бульвар и аллея необычных скульптур в логе реки Тюменки. Кроме того, на протяжении фестиваля будет работать лекторий-практикум «Школа городского Арт-объекта».

ГК «ТИС» имеет непосредственное отношение к фестивалю: компания - генеральный партнер «Точки сборки».

Пять лет назад именно «ТИС» выступила с инициативой по созданию Литературного бульвара. Хотя это и городское пространство, компания относится к нему как к своему детищу. Прошлым летом при финансовой поддержке «ТИС» была обновлена «главная книга» бульвара, а на входных воротах появились каллиграфические элементы и зашифрованное послание - слова «идея», «слово», «дело» и «итог». В декабре ГК «ТИС» исполнится 20 лет, и в честь этого компания решила выступить спонсорами новых городских преобразований. Мы надеемся, что по завершению фестиваля крыша паркинга на Советской окончательно превратится в настоящий Городской Бульвар. Здесь появятся оригинальные скамейки и озеленение.

Организаторы фестиваля приглашают художников, архитекторов, дизайнеров и всем, кто интересуется творческими практиками, предложить свои проекты паблик-арт и лэнд-арт объектов. Вся подробная информация на сайте точкасборкифест.рф и в группе фестиваля vk.com/tochkatyu