ГК «ТИС» отмечает 20-летие

18.12.2018

Сегодня, 18 декабря, ГК «ТИС» отмечает круглую дату - 20 лет компании. Но ни в этот день, ни позже не будет пышного торжества с шампанским и официальными поздравлениями. Мы решили отказаться от «традиционного» празднования, и отметить юбилей по своему собственному сценарию и в соответствии с собственными ценностями. Весь бюджет, отведенный на праздник, «ТИС» потратит на серию благотворительных мероприятий «20 добрых дел «ТИС». Кампания будет продолжаться весь юбилейный 2019 год.

Старт уже дан: ГК «ТИС» поддержала Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Давай дружить» в проведении ежегодной елки. 13 декабря в новогоднем празднике с веселым концертом, мастер-классами и угощеньем приняли участие 130 детей и 100 родителей. Кроме того, компания оказала помощь Православной гимназии при Тобольско-Тюменской епархии, выделив средства на покупку подарков к Рождеству.

Вообще, в «ТИС» всегда придавали особое значение участию в социальной жизни города. «Своей задачей мы видим не только строительство домов, но и качественное повышение уровня жизни тюменцев. Активно участвуем в общественной жизни, проводим обучающие мероприятия для профессионального сообщества, стараемся быть полезными простым горожанам, не деля их по признаку «наш клиент – не наш клиент», - говорит заместитель генерального директора ГК «ТИС» Родион Чистяков.

Предлагаем вспомнить благотворительные и общественные проекты, в которых участвовала компания:
1. Помощь Борковскому детскому дому. Наша компания организовала для ребят масштабный праздник, приуроченный ко Дню защиты детей. Кроме того, взяла на себя оргвопросы и оказала финансовую поддержку в проведении операций в Центре восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова двум воспитанникам, страдающим детским церебральным параличом.

2. Создание Литературного бульвара. Пять лет назад именно «ТИС» выступила с инициативой оживить территорию на крыше паркинга на ул. Советской. Вскоре здесь появились изображения городов, ставших частью того или иного литературного произведения: Лондон Конан Дойля, Париж Дюма, шекспировская Верона, булгаковская Москва, крапивинская Тюмень и т.п. Хотя это и городское пространство, компания относится к нему как к своему детищу. Летом 2017 года при финансовой поддержке «ТИС» была обновлена «главная книга» бульвара, а на входных воротах появились каллиграфические элементы и зашифрованное послание - слова «идея», «слово», «дело» и «итог».

3. Проекты средового дизайна. ГК «ТИС» уже несколько лет поддерживает стрит-арт фестиваль «Морфология улиц», а в 2018-м была генеральным спонсором фестиваля креативной урбанистики «Точка сборки».

4. Арт-объект «Ковчег», который появился на Литературном бульваре этим летом – это еще один результат сотрудничества «ТИС» и «Точки сборки». Объект получился вполне утилитарный: здесь можно сидеть и даже лежать, читать книги, пить кофе, встречаться с друзьями или проводить камерные концерты.

5. Субботники в парке Оловянникова. На протяжении нескольких лет сотрудники «ТИС» собственными силами очищали от мусора территорию парка, который является уникальной зеленой зоной города - там растет более 400 видов растений, многие из которых считаются реликтовыми.

6. Обучающие тренинги для риелторов - «Школы продаж» ГК «ТИС». За 8 лет участниками мастер-классов стали около 9 тысяч человек. Цель проекта – повысить профессиональные компетенции сотрудников тюменских агентств недвижимости.

7. Проведение публичных лекций. «Мы не зацикливаемся исключительно на темах урбанистики и девелопмента, напротив, нам интересны те спикеры и темы, которые помогают развивать город в целом и менять сознание людей», - считает коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева. В качестве лекторов мы приглашаем как тюменских, так и российских и даже иностранных экспертов. Посещение свободно для всех желающих.

8. Пресс-клуб «Неформат». Это своеобразный «круглый стол», за которым собираются представители власти, девелоперы, архитекторы, представители общественных организаций и СМИ, чтобы обсудить актуальные, порой очень острые вопросы городской жизни.

9. Сотрудничество с ТИУ и «Лаборатория реальных кейсов» ГК «ТИС» - давний партнер архитектурного вуза. Миссия проекта - создать условия, в которых студенты и выпускники университета смогли бы развивать свои профессиональные навыки, работая над реальными проектами в сфере девелопмента. В рамках «Лаборатории» проходят лекции, мастер-классы и образовательные турниры.

10. Поддержка талантливых людей. В 2017 году компания выпустила диск скрипача и дирижера, Заслуженного деятеля искусств России Антона Шароева. Несмотря на то, что Антон Георгиевич - прославленный музыкант, в его дискографии не было издания, в котором были бы объединены записи разных лет, и сотрудники «ТИС» собирали их на протяжении шести месяцев буквально по крупицам.

А в ноябре 2018 года компания стала спонсором Книги юмора и сатиры «Белая ворона» нашего земляка, выдающегося советского и российского писателя Николая Шамсутдинова. Николай Миркамалович - поэт, прозаик, публицист и переводчик, Академик Российской академии поэзии. Его стихи переведены на английский, армянский, белорусский, булгарский, грузинский, датский, чешский, французский, немецкий, татарский и чеченский языки.