Долгожданное открытие "Литературного бульвара"

01.08.2013

Долгожданное открытие "Литературного бульвара"

26 июля в Тюмени состоялось открытие Литературного бульвара – так теперь называется пешеходное пространство в районе ТЦ «Серебряковский» (Советская, 55), облагороженное усилиями художников арт-группы «Цвет города».

Работы на бульваре начались в конце июня. Шесть вентиляционных шахт (бульвар представляет собой крышу огромного паркинга) были украшены рисунками с изображениями городов, ставших частью того или иного литературного произведения: Лондон Шерлока Холмса, мушкетерский Париж, шекспировская Верона, булгаковская Москва, крапивинская Тюмень. Росписи выполняли Елена Кураш, Наталья Таберт, Мария Волкова, Дмитрий Данилов.

Главный гость открытия, знаменитый тюменский писатель Владислав Крапивин особо отметил идею и воплощение Литературного бульвара. «Я рад, что нахожусь в одном ряду с моими любимыми писателями Дюма и Конан-Дойлем», – сказал Владислав Петрович.

Также экскурсию по литературной Европе провел Николай Дробунин, историк, автор самых невероятных туров по историческим местам Тюмени. Работала точка «Книжного обменника», созданного под эгидой еженедельника «Вслух о главном» и Благотворительного фонда развития города Тюмени. Автор проекта Алена Бучельникова предлагала всем желающим прочитать стихотворение и получить в подарок книгу.

В конце мероприятия состоялся поэтический вечерстихи (как свои, так и признанных классиков) читали молодые поэты из Екатеринбурга.

Партнерами проекта выступили группа компаний «ТИС», ГК «Автоград», компания «Строительный двор», Тюменское отделение ОАО «Банк Москвы»,региональное отделение Уральского филиала ОАО «Мегафон».

Информация предоставлена интернет-порталом www.events72.ru