Чемпионом УрФО по теннису стал тюменец Владислав Дубинский

26.04.2016

Чемпионом УрФО по теннису стал тюменец Владислав Дубинский

Чемпионом УрФО по теннису стал тюменец Владислав Дубинский

 

На минувших выходных в Тюмени завершилось масштабное спортивное событие, длившееся больше недели. В столице Западной Сибири впервые прошел Чемпионат и Первенство УрФО по теннису.Турниру присвоена вторая категория Российского теннисного тура, а участие в нем приняли спортсмены со всей страны.

Организаторами выступили: Министерство спорта РФ, РСОО «Федерация тенниса Тюменской области», и НП «Российский теннисный тур». Официальный партнер Чемпионата – группа компаний «ТИС».

Результаты турнира представлены на сайте Федерации тенниса Тюменской области. В финале Первенства среди юношей Богдан Селезнев из Тольятти выиграл у москвича Ричарда Пинчевского. В финале у девушек Елизавета Морозова из города Ступино обыграла Ангелину Линникову из Иркутска. Парный турнир у юношей выиграли Григорий Гордеев из Тюмени и Богдан Селезнев из Тольятти. У девушек победителем турнира стала пара спортсменок - Анастасия Сафьянова из Кемерово и Ангелина Линникова из Иркутска.

В финале среди женщин встретились Диана Краснова из Москвы и Александра Кулик из Уфы. Победу одержала Ангелина Кулик. В самом зрелищном матче чемпионата – финале у мужчин встретились два представителя Уральского округа: Алексей Мильнер из Екатеринбурга и тюменец Владислав Дубинский. Победа и главный приз чемпионата в 100 т.р. достались тюменцу Владиславу Дубинскому.

Президент Федерации тенниса Тюменской области, директор ГК «ТИС» Виктор Беличенко: «Этот чемпионат - действительно очень важное событие для тюменского тенниса. Взять даже богатую географию участников – это и столица, и центральная Россия, и восточная часть страны. Конечно, особенно приятно, что тюменские спортсмены заняли достойные места в таблице результатов. Наш перспективный молодой теннисист Григорий Гордеев взял первое место вместе с тольяттинцем Богданом Селезневым в парном  турнире у юношей. Григорий же показал и неплохой результат в личном турнире. Ну и, конечно же, нельзя не отметить главную нашу победу – выступление тюменца Владислава Дубинского в финале чемпионата среди мужчин.

Лично для меня этот турнир показал, что работа, которая ведется в федерации тенниса, дает высокие результаты. Это не только популяризация спорта среди тюменцев, но и достижения профессиональных спортсменов. Я думаю, что появление наших земляков среди знаменитых российских спортсменов – это задача исторического характера, которая должна стоять перед каждой тюменской спортивной организацией».

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос