Большинство «обманутых дольщиков» покупали долгострой через риэлторов

23.05.2016

Большинство «обманутых дольщиков»  покупали долгострой через риэлторов

Большинство «обманутых дольщиков»

покупали долгострой через риэлторов

В конце прошедшей недели состоялась встреча представителей тюменского риэлторского бизнеса с экспертами по налогам и правам потребителей. Мероприятие проходило в рамках «Школы продаж» Группы компаний «ТИС» и было посвящено «Налоговой и правовой грамотности на рынке недвижимости».

Экспертами выступили адвокат Наталья Сазонова, консультант по налогам и сборам из ООО «Центр налоговой помощи» Наталья Никоненко и заместитель начальника отдела организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Артем Никоза.

Наталья Никоненко в своем выступлении рассказала участникам встречи о последних изменениях в области налогообложения сделок с недвижимостью и владения квадратными метрами. Основную часть своей речи гость посвятила ответам на актуальные вопросы и разборам спорных ситуаций.

Наибольший резонанс публики вызвало выступление тюменского адвоката Натальи Сазоновой. Спикер говорила о нововведениях в законодательстве и случаях из своей практики. Особенно удивил собравшихся тот факт, что подавляющее большинство «обманутых дольщиков», обратившихся к Наталье за помощью, оформляли покупку квартиры при помощи риелторов и агентств. Поэтому адвокат призвала участников риэлторского бизнеса внимательней относиться к выбору застройщика.

Представитель Роспотребнадзора Артем Никоза, выступавший в завершении мероприятия, рассказывал о правах потребителей в области недвижимости. Эксперт отметил, что в 2016 году количество обращений по нарушению прав клиента в данной сфере заметно идет на спад. А это является показателем повышения качества услуг, оказываемых риэлторами и застройщиками.

В этот раз «Школа продаж» собрала более 200 участников – сотрудников различных агентств, и впервые проходила в конференц-зале отеля DoubleTree by Hilton. С мая 2016 там будут проходить все мероприятия «Школы». Следующая встреча будет посвящена ораторскому искусству и навыкам переговоров и состоится 23 июня. Тезисы выступления каждого спикера прошедшего мероприятия, фотоотчет и анонс следующей «Школы продаж» появится в ближайшее время на официальном сайте Группы компаний «ТИС».