В пятом доме ЖК «Акварель» начинается «Перезагрузка»

10.08.2021

В пятом доме ЖК «Акварель» начинается «Перезагрузка»

В пятом по счету доме ЖК «Акварель» - ГП-1.5 стартовала программа отложенного ремонта «Перезагрузка».

Строителям предстоит перекрасить стены холлов 1 первого этажа, обновить и дополнить навигационные указатели, отделать керамогранитом стены у лифтов. Также в подъезде появится информационное табло с часами и датчиком температуры,  дополнительные бра и светильники, книгообменник и урна.

Дизайн-проект - тот же, что был использован при ремонте в первых четырех домах ЖК. Его разрабатывала дизайнер Ирина Гасанова и ее «Мастерская интерьера IRGA».

Напомним, «Перезагрузка» выполняется за счет застройщика, собственники расходов не несут.

По закону, ремонт мест общего пользования входит в число услуг, за которые отвечает Управляющая компания, а оплачивают собственники квартир - отчисления входят в квартплату. Но первый косметический ремонт в подъезде нужен примерно через 2-3 года, когда большая часть новоселов завершает обустройство. Собрать необходимую сумму на обновление мест общего пользования за такой короткий срок нереально, поэтому ГК «ТИС» и внедрил программу отложенного ремонта.

В этом году «Перезагрузка» запланирована также в двух домах ЖК «Кристалл», ГП-1.1 и ГП-3.2.