Проход с ул. Клары Цеткин к ЖК «Акварель» появится уже в декабре

13.12.2019

Проход с ул. Клары Цеткин к ЖК «Акварель» появится уже в декабре

Уважаемые дольщики ГП-1.7! Понимая, какое напряжение вызывает вопрос по проезду и проходу от дома на улицу Клары Цеткин, мы внимательным образом проработали все возможные варианты. Посоветовались с подрядчиками, ведущими строительство ГП-1.6. Еще раз пересмотрели план территории. В итоге у нас две новости.

Первая новость. Прямой проход на стоянку со стороны ул. Клары Цеткин будет организован к моменту сдачи дома. Ширина прохода составит 1,2 метра, с деревянным настилом, козырьком и освещением в темное время суток.

Вторая новость. Чтобы проезд к ГП-1.7 со стороны ГП-1.5 оставался свободным, здесь будут установлены дорожные знаки «Проезд не загораживать» и «Технический пожарный проезд», запрещающие стоянку личного автотранспорта на территории внутриквартального проезда.

Прямой проезд к ГП-1.7 со стороны ул. Клары Цеткин появится в 3 квартале 2020 года, после демонтажа подъемного крана у ГП-1.6.

Также хотим ответить на ваши вопросы по парковочным местам.

Еще в 2015 году непосредственно у границы участка ЖК «Акварель» со стороны ул. Клары Цеткин застройщиком была организована парковка вместительностью 201 машино-место. Расстояние от ГП-1.7 до данной парковки – не более 100 метров. Кроме того, летом 2019 года мы дополнительно организовали 126 машино-мест на площадке у дома №21 на улице Клары Цеткин. Расстояние от этой парковки до ГП-1.7 – около 180 метров.

Обе парковки были устроены по договору безвозмездного выполнения работ по благоустройству территории, заключенного ООО «Акварель» с Управой КАО и МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа». То есть, это муниципальная территория и огородить ее шлагбаумом мы не можем. Тем не менее, получившееся в итоге количество машино-мест (201+126) позволяет нам надеяться, что острой нехватки мест на парковке у новоселов «Акварели» не возникнет.