Почему в ГП 1.5 ЖК «Акварель» будет новая УК: комментарий застройщика

22.08.2018

Почему в ГП 1.5 ЖК «Акварель» будет новая УК: комментарий застройщика

Уважаемые дольщики ГП 1.5 и жители других домов ЖК «Акварель»!

К сожалению, передача ГП 1.5 на обслуживание УК компании «Сириус» вызвала волну опасений, домыслов и негативных высказываний как в адрес самой УК «Сириус», так и компании-застройщика. Предлагаем спокойно разобраться в ситуации.

Действительно, договор на управление пятым домом жилого комплекса «Акварель» заключен не с УК «Меркурий», а с новой компанией. Здоровая конкуренция между УК обычно подстегивает сервисные компании выполнять свою работу наилучшим образом, а выигрывают от этого собственники. Мы изучили опыт других ЖК, где работают несколько управляющих компаний, и он преимущественно положительный: жители довольны, тарифы – комфортны, на территории – полный порядок. Отдельно хотим подчеркнуть, что застройщик не имеет собственной управляющей компании и в дальнейшем не намерен заниматься управлением жилыми домами. Мы проводим тендер и выбираем управляющую компанию из опытных игроков этого рынка.

Как и предписывают п.14 ст. 161 и подп. 3 п. 5 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, договор с новой управляющей компанией был заключен на срок 3 месяца. Таким образом, на то время, пока дольщики оформляют право собственности, объект не остается «бесхозным».

К большому сожалению, представители УК «Меркурий» слишком эмоционально восприняли новость о том, что ГП 1.5 перейдет в управление другой компании, и с первых же дней стали настраивать собственников ГП 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 и 1.5 против нового порядка, распространяя недостоверную информацию.

Мы не станем подвергать сомнению заслуги УК «Меркурий» в управлении ЖК «Акварель». Компания действительно исполняет свои обязанности. Тем не менее, это не дает ей право устанавливать в ЖК собственные порядки, сеять негативные настроения и делить жителей на «наших» и «не наших». Мы - за честную конкуренцию и за то, чтобы новоселы сами решили, кому они доверяют и с кем им комфортно решать возникающие проблемы.

Небольшая справка о компании «Сириус».

УК «Сириус» входит в ООО «Управляющая компания «Союз». Управляющая компании «Союз» была создана в 2006 году на базе Кондоминиума «Союз», занимающегося управлением жилых домов с 1996 года. Опыт работы – 21 год, есть ряд наград от администрации Тюмени и Тюменской области.

В настоящее время УК обслуживает 6 домов общей площадью 31 155 кв. метров. В составе компании есть собственная круглосуточная аварийная служба, штат электриков, сантехников, дворников, аттестованный специалист по обслуживанию тепловых пунктов. Кроме того, работает паспортный стол. Прием платежей можно производить разными способами: в личном кабинете собственника, через сеть банкоматов «Сбербанка» или в офисе УК «Союз». Расценки на управление и содержание общего имущества конкурентоспособные. Для информации:

- тариф на управление многоквартирным домом - 3,00 руб. (в том числе услуги паспортного стола).

- тариф на текущий ремонт общего имущества - 2,5 руб.

- тариф на содержание придомовой территории – 2,0 руб.

Общий размер оплаты за обслуживание 1 кв. м. площади квартиры - 21,05 руб.

Опыт, приемлемые тарифы, а также отзывы жильцов обслуживаемых УК «Сириус» домов послужили основанием для заключения договора.

Конечно, мы не можем гарантировать, что УК «Сириус» превзойдет все ожидания дольщиков ГП 1.5, но мы точно знаем, что это добросовестная компания, и она не будет уклоняться от своих обязанностей, а также честно разделит расходы по совместному содержанию территории ЖК со второй управляющей компанией.

В ближайшее время УК «Сириус» установит контейнер для вывоза крупногабаритного мусора, а также решит вопрос с доступом дольщиков ГП 1.5 на территорию ЖК через шлагбаум.