Вытяжка в квартире. Что нужно знать прежде чем ее установить

14.07.2016

Вытяжка в квартире. Что нужно знать прежде чем ее установить

Современная новая квартира, построенная с использованием новейших технологий группой компаний «ТИС», имеет хорошую общеобменную вентиляцию естественного побуждения. Для поступления свежего воздуха в окнах, балконных дверях оборудованы приточные вентиляционные клапаны. Осуществляется вытяжка в квартире и через обустроенные в стенах вентканалы. Для циркуляции воздуха кухни, санузлы, другие нежилые помещения оборудованы воздухоприемными устройствами. Но когда хозяйка планирует часто готовить на кухне, то для большего комфорта, предотвращения загрязнения, удаления запахов, продуктов сгорания потребуется отдельный воздухоочиститель.

Что нужно знать

Прежде как выбрать вытяжку для своей кухни детально познакомьтесь с этим видом бытовых приборов. Они не только предотвращают загрязнение кухни, но и заботятся о здоровье хозяйки, членов семьи.В соответствии с санитарными нормами объем воздуха на кухне должен полностью смениться через час. Умножив площадь кухни на высоту, норму воздухообмена 12, коэффициент запаса 1,3 получим требуемую производительность вытяжки. Важно знать, что размер ее должен быть не менее поверхности плиты, лучше если он будет больше. Соблюдая эти два условия решить вопрос как выбрать вытяжку не составит особого труда. Остается подобрать модель, органично вписывающуюся в интерьер.

Виды вытяжек

Среди разнообразия брендов все вытяжки делятся на три типа:

• •  Традиционные
  • •  Купольные
  • •  Встраиваемые

Первый тип еще называют классическим. Он самый дешевый, монтируется над плитой под навесными кухонными шкафами. Производители предлагают более дорогие варианты с фильтрами для улавливания жира, дополнительным подсоединением гофрошланга. Качество очистки воздуха такими моделями намного лучше.

Купольные (каминные) устанавливаются над поверхностью плиты с креплением к потолку. Их форма напоминает каминный дымоход. Дизайн разноплановый, для любых стилей интерьера. Могут быть комбинации металла со стеклом или отделанные деревом.

Встраиваемые воздухоочистители ставятся в навесной шкаф размещаемый над плитой. Многие модели имеют выдвижную панель увеличивающую площадь вытяжки. Они ненамного дороже классических, но более компактнее, функциональнее.

Параметры вытяжек, на которые необходимо обратить внимание:

• •  Фильтры
  • •  Режимы работы
  • •  Способ управления
  • •  Дополнительный функционал

Частота замены фильтров зависит от времени эксплуатации вытяжки. Режимы работы: фильтрация, вытяжка.В режиме вытяжки воздух удаляется из кухни, чем обеспечивается 100% очистка. Наличие дополнительных функций всецело зависит от необходимости в них, пожеланий хозяйки.