Выбор квартиры в новостройке

28.08.2015

Выбор квартиры в новостройке

На рынке недвижимости есть масса интересных предложений в каждом городе. Многие покупатели выбирают не квартиры в "хрущевках", а жилье в новостройках. Это не просто так, ведь покупка может стать хорошей инвестицией денег. Почему именно новостройка?

Достаточно взглянуть на внешний вид новых и старых домов, чтобы сделать выбор в пользу квартиры в новостройке. Кроме того, жилье более просторное, современное. Сейчас можно купить квартиру в новостройке недорого и сэкономить денежные средства. Через некоторое время многие люди продают такое жилье уже совершенно по другой стоимости.

Есть много причин для того, почему выгодно приобретать квартиру в новостройке. Например, такие:

• возможность индивидуальной планировки;

• юридическая "чистота" сделки;

• применение новых технологий изоляции при строительстве;

• новые коммуникации, которые работают без перебоев;

• максимальная надежность конструкции.

Следует учитывать также то, что жилье в новостройках имеет большую площадь, чем квартиры в старых домах. Даже обычная однокомнатная квартира будет комфортной для жизни, а ее владелец сможет самостоятельно спланировать дизайн каждого помещения.

Все особенности выбора жилья

Покупая квартиру в новостройке, большое внимание следует обращать на фирму-застройщика. Если компания работает не первый год, имеет позитивные отзывы, то нет причин для сомнений.

А еще выбор квартиры нужно делать с учетом других нюансов. Например, необходимо смотреть на конструкцию дома, его отдаленность от центра города.

Немаловажным критерием выбора является придомовая территория и объекты инфраструктуры. Придомовая территория обязательно должна содержать парковки, места для прогулок, элементы озеленения. Каждый человек сам определяет, что для него является приоритетным. Семьи с детьми ищут такое жилье, вблизи которого есть игровые площадки, дошкольные и школьные учреждения.

Еще желательно оценить транспортную доступность. Плюсом может считаться наличие остановки общественного транспорта недалеко от дома, станции метро. Нужно просчитать все варианты, которые позволят максимально быстро добраться до разных частей города.

Чтобы выбор квартиры в новостройке был правильным, необходимо обращать внимание на все детали. Оценивайте экологический комфорт, обустройство мест общего пользования, внешний вид новостройки и стоимость квадратных метров в конкретном здании.

Читайте так же: Выбор жилья в новостройке