Всё о планировках квартир

09.09.2016

Всё о планировках квартир

Сейчас во время приобретения квартиры, каждый человек обращает внимание на ряд факторов. Если их изучить тщательно, тогда дальнейшее проживание будет комфортным. Теперь планировка квартир сериям может иметь три вида, к которым относят:

  1. 1. Сталинка. Подобный вид домов появлялся с 30-х по 60 годах прошлого века. Если их рассмотреть более детально, тогда к особенности можно отнести высокие потолки и длинный коридор. После 60-х годов на смену пришли хрущевки особенностью которых считались смежные комнаты. 
  2. 2. Улучшенная планировка. Подобный вид строений считается популярным, так как они имеют улучшенные технологии. Толщина стен позволяет обеспечить комфортные условия в зимнее время. Подобные типовые квартиры в большинстве случаев возводились для небольших семей. 
  3. 3. Собственная планировка застройщика. Новостройка, которая будет выполнена с помощью этой технологии считается достаточно удобной. Во время ее разработки многие архитекторы учитывали ошибки старых планировок и старались сделать что-то удобное и новое. Все внутренние стены теперь не выполняют несущую функцию и поэтому при необходимости их можно просто убрать. Новые дома, которые будут иметь эту планировку представят для жильцов комнаты с большой площадью.

Типовые квартиры также могут разделяться не только в зависимости от планировки, но и по материалам, которые были использованы для изготовления.

Почему застройщики делают одинаковые планировки?

В большинстве случаев планировка квартир будет похожей. Если изучить этот вопрос более детально, тогда можно понять, что для застройщика это позволяет решить ряд проблем. Основная проблема заключается в том, что многие квартиры выполняют с похожей планировкой, так как это облегчает составление документов. Например, застройщик строит новый объект. Для этого ему необходимо заверить планировку в БТИ. В этом случае он займется разработкой и предоставлением проекта для однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартиры. Все остальные проекты будут идти по шаблону и ему больше не потребуется ничего переделывать.

Если бы каждая квартира имела индивидуальную планировку в современном доме, тогда это могло вызвать ряд проблем. Застройщик в этом случае должен был бы утвердить план для каждой квартиры в индивидуальном порядке. Теперь это занимает не только много времени, но и денег. Многие строители, которые возводят дома нестандартной планировкой перекладывают эту задачу на покупателя. Например, если вы приобрели жилье, тогда у вас есть возможность все переделать. Для этого нужно в индивидуальном порядке идти в БТИ и переделывать свой план.

Читайте так же: Преимущества новой квартиры с евро ремонтом

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос