Спортивные площадки: удобство и польза для здоровья

19.04.2016

Спортивные площадки: удобство и польза для здоровья

Регулярные занятия спортом являются залогом хорошего здоровья. Активные игры на свежем воздухе улучшают кровоснабжение мозга и способствуют эффективной работе мозга. Это особенно важно в детском возрасте, учитывая, что ребята проводят много времени за партой. Смена видов деятельности является лучшим отдыхом для детей и взрослых.

Обустроенные спортивные площадки во дворе – отличительная особенность современных кварталов.

Возведение спортивной площадки начинается с монтажа конструктивных элементов тренажеров и турников. Далее следует монтаж покрытия. Идеальным материалом для этих целей является резиновая плитка. Она делает спортивные площадки во дворе безопасными, так как сводит вероятность травмы в случае падения к минимуму.

Укладка плитки требует тщательной подготовки основания и устройства песчаной подушки. Особое внимание следует уделять безопасности резиновой плитки, так как испарения могут вызывать заболевания дыхательных путей. Альтернативой резиновой плитке могут быть и наливные покрытия из резиновой крошки.

Как правило, площадки оборудованы ограждением, чтобы не создавать неудобств жителям. Законодательно установлено, что площадь оборудованных площадок не должна быть менее 10% общей площади жилого квартала.

Идеальные спортивные площадки по месту жительства рассчитаны на разные возрастные категории проживающих.

Территорию площадки разделяют на зоны:

  • · Зона активных игр. Волейбол, баскетбол, бадминтон – вот краткий перечень игр, в которые можно играть на придомовой территории.
  • · Тренажерная зона. Она оборудована турниками и тренажерами, где занимающиеся могут работать с собственным весом.
  • · Детская зона. Она может быть представлена качелями, невысокими турниками, лесенками, канатами, горками и т.п.
  • · Зона отдыха. Важно предусмотреть лавочки, навесы и урны.

Оборудованные спортивные площадки по месту жительства, в первую очередь, должны соответствовать требованиям безопасности. При занятиях детей на взрослых тренажерах и турниках обязательно страховать их. Турники должны быть металлическими, не должны иметь острых краев.

Традиция возводить спортивные площадки во дворе прочно прижилась в нашей стране. Занятия на таких площадках отличаются экономичностью и удобством. Спортивные площадки входят в обязательный перечень объектов застройщика при возведении современных жилищных комплексов.

Читайте также: Уютный дом - крепкая семья

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос