Сколько стоит дом перестроить или обустройство жилого дома в новостройке

12.08.2016

Сколько стоит дом перестроить или обустройство жилого дома в новостройке

Когда уходят строители, передав ключи счастливому обладателю жилья в новостройке, перед ним могут предстать помещения разной степени готовности.

Варианты могут быть такими:

  • - жильё готово к заселению, как говорится, сделано под ключ;
  • - в квартире осуществлён «черновой» вариант отделки;
  • - перед глазами будущего жильца зияют лишь неотделанные стены, полы и потолки.

Рассмотрим очерёдность осуществления ремонтно-строительных работ по обустройству квартиры в новостройке, по оснащению необходимого уровня удобства в доме, для последующего комфортного и уютного проживания.

С чего начать – вот в чём вопрос?

Итак, перед владельцем с «черновым» или «голым» вариантом отделки квартиры встаёт вопрос – с чего начать?

А начинать нужно с планировки помещений жилья. Кстати, в этом есть преимущества «недоделанных» строителями квартир – владелец имеет уникальную возможность решить, каким будет его жильё, он может осуществить свои идеи и задумки.

Когда задумана и схема перепланировки владельцем определена, её нужно согласовать с застройщиком, чтобы внести изменения в проектную документацию квартиры, что потребует дополнительных расходов. Следует осознать, что игнорирование документального оформление перепланировки недопустимо, потому что это может в дальнейшем принести неприятности, по минимуму – штраф, а по максимуму – за свой счёт восстанавливать исходную планировку.

Сколько, собственно, стоит дом обустроить?

Существует много способов и вариантов проведения обустройства дома – всё зависит от толщины кошелька владельца жилья.

Понятия обустройства и создание удобства в доме – понятия, как говорится растяжимые, однако можно ориентировочно определить общие расходные статьи:

  • - затраты на проектное документирование перепланировки помещений;
  • - расходы на разрешительную документацию;
  • - затраты на обустройство при «голой» и «черновой» исходной отделке помещений (стройматериалы, штукатурные стартовые и финишные смеси и т.д.);
  • - затраты на материалы для чистового обустройства квартиры (гипсокартон, шпатлёвка, натяжные и/или навесные потолки, обои, краска, светильники и люстры и т.д.);
  • - затраты на электромонтажные работы и материалы;
  • - затраты на встраиваемое дополнительное бытовое оборудование (кондиционирование, вентиляция, индивидуальное отопление, камин и пр.)

Тщательный расчёт каждой статьи расходов даст полную картину предстоящих затрат, при этом нужно полученный результат на 25 – 30 процентов увеличить на непредвиденные расходы.

Читайте также: Большая лоджия – дополнительное место для идей

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос