Рациональное использование коммунальных услуг с помощью счетчиков

Покупая новую квартиру в Тюмени, каждый человек задумывается о том, дабы сэкономить свои средства и получить по-настоящему качественное жилье. Однако после покупки, многие забывают о том, что жилье нужно еще правильно обустроить, и здесь мы не говорим за мебель, которую покупают в первую очередь. Ведь первое, что нужно сделать – это установить счетчики. Если в квартире установлен счетчик современного образца, то вы сможете серьезно сэкономить свои средства и платить только за то, что используете. В этой статье мы решили рассказать, какие счетчики сейчас есть и расскажем вам о самых экономных устройствах

Какие бывают счетчики

На самом деле можно выделить несколько основных счетчиков:

1. На воду.

2. Отопление.

3. Электроэнергию.

Если подробнее останавливаться на водяных, то стоит выделить счетчики, которые просто считают расход воды. С счетчиками на отопление все предельно ясно, они устанавливаются на трубу и считают расход воды и среднюю температуру. Но, если в квартире установлен счетчик электроэнергии, то здесь нужно быть аккуратными. Ведь сейчас можно выделить несколько разновидностей таких устройств:

1. Однотарифные, которые считают фактический расчет.

2. Есть двухтарифные, они считают электроэнергию в зависимости от времени суток. К примеру, с 07.00 по 23-00 действует дневной тариф, в 23-00 по 07.00 работает экономный ночной тариф.

3. Также можно выделить счетчики, которые считают три разных тарифа: утренний, дневной и ночной. Принцип работы напоминает двухтарифные устройства, только здесь добавлен еще один период времени.

Во время выбора счетчиков особое внимание стоит остановить на их качестве. Ранее выпускались счетчики, которые всегда считали на пользу обслуживающих предприятий. Сейчас цены ЖКХ серьезно выросли, и использовать их нет никакого смысла. Лучше установить современные устройства, которые и будут считать только фактическое потребление, что и будет экономить вам средства.

Какую квартиру лучше покупать в Тюмени

Как вы понимаете, счетчики на вторичном рынке всегда старого образца и не всегда их работа оправдана финансово. А, вот счетчики в новостройке всегда современные и качественные, позволяющие осуществлять контроль воды, электричества, отопления и так далее, соответственно лучше покупать квартиры именно новыми, тем более что цены держатся на доступном уровне. Приобрести сейчас по-настоящему качественные квартиры в Тюмени можно непосредственно от застройщика «Тюменьинвестстрой», где вы сможете найти лучшие условия для себя. В квартирах от этого застройщика вы сможете найти современные счетчики на свет, воду и даже отопление. Поэтому вы сможете серьезно сэкономить деньги и платить только по выгодным условиям для себя.

Читайте так же: Панорамное остекление