Проверка новостроек

15.12.2015

Проверка новостроек

Покупка квартиры в новостройке является ответственным шагом, который требует обращения внимания даже на мелкие нюансы. Перед тем, как принять решение, касающееся приобретения жилья, необходимо подробно ознакомиться с историей компании-застройщика. Этот момент считается крайне важным, поскольку от него зависит качество здания и его срок эксплуатации. Очень важную роль играет юридическая чистота фирмы, которая занимается строительством. Она не должны быть замечена в каких-либо судебных тяжбах. В противном случае, покупатель недвижимости рискует остаться не только без крыши над головой, но и без финансовых средств. Еще одним немаловажным нюансом при покупке квартиры считается проверка документации застройщика. Она состоит из следующего:

• - решения органа власти об отводе территории под строительство
  • - договора аренды участка
  • - ТУ на проведение коммуникаций
  • - проекта и его экспертизы
  • - наличия лицензии
  • - разрешения, касающегося осуществления строительных работ

Проверка новостроек (На что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке) также невозможна без сравнения основных параметров здания. К самым важным относится тщательный осмотр количества этажей, общей площади дома и обращение внимания на размеры жилых и нежилых помещений. Кроме этого, будущему покупателю жилья в новостройке нужно посмотреть на качество возведенного сооружения. Компания-застройщик для создания здания должна применять только качественные и надежные материалы. Именно от этого фактора зависит срок эксплуатации дома и комфорт будущего покупателя. Перед покупкой квартиры в новостройке также нужно обязательно обратить внимание на материалы, которые применил застройщик для возведения дома. Многие люди отдают предпочтение зданиям, в основу которых входит кирпич. Такой строительный материал обладает высокими прочностными показателями и хорошей звукоизоляцией. Более того, в сооружениях, выполненных из кирпича, намного проще сделать перепланировку, чем в панельных зданиях. Несмотря на это, последний тип новостроек обладает довольно приемлемой стоимости, поэтому выбор жилья во многом зависит от финансовых возможностей человека.

Перед приобретением квартиры в новостройке будущему покупателю необходимо проверить ее на степень готовности. В таком жилье должен быть обязательно доступ к воде, свету и канализации. В противном случае, человек рискует потратить немалую сумму денег на их проведение.

Придерживание вышеперечисленных правил дает возможность купить хорошую недвижимость в новостройке.