Проблемы переезда в новую квартиру

30.11.2015

Проблемы переезда в новую квартиру

Если вы готовитесь к переезду в купленную квартиру или коттедж, то приготовиться вам необходимо не только к радостному новоселью, но и к многочисленным хлопотам с доставкой вещей. Какие проблемы переезда встречаются чаще всего и можно ли их избежать? Главная сложность состоит, как правило, в транспортировке тяжелых и негабаритных предметов интерьера. Ведь такие изделия, как, допустим, рояль или шкаф-купе перевезти будет в любом случае сложно. Даже если вы сможете разложить мебель на более мелкие по размеру элементы, они все равно потребуют много места.

В большинстве случаев для переезда нанимают грузовой автомобиль. Так как транспортировать всю обстановку на обычной легковой машине порой просто не представляется возможным. Если и вы столкнулись с такой проблемой, то откажитесь от экономии и обратитесь к специалистам. Тем более, что помимо самой перевозки вещей, они также предложат вам сопутствующие услуги. И в том числе, сборку и разборку меблировки.

Важный момент состоит в том, что если при переезде вашим предметам интерьера будет нанесен вред, то материальную ответственность за это будет нести компании-перевозчик. Поэтому непременно заключите с ней соответствующий договор страхования. В особенности, если речь идет о ценных и дорогостоящих изделиях.

Нередко к услугам специалистов по грузоперевозкам прибегают в связи с тем, что обстановку необходимо не просто разобрать и погрузить в машину (что уже непросто), но также качественно упаковать. Не стоит терять время на то, чтобы обернуть все свои вещи в бумагу и газеты. У профессионалов в наличии будут более подходящие для таких целей материалы. В список услуг, которые оказываются новоселам специализированными компаниями, входит:

сборка/разборка мебели при необходимости;

погрузка вещей в автомобиль;

непосредственная транспортировка к месту назначения;

выгрузка груза и сопутствующие услуги.

С чем еще могут быть связаны проблемы переезда? С тем, что обычно на старой квартире остается немало строительного мусора. Если вы не съезжаете, к примеру, от родственников на новое жилье, вам также придется раскошелиться. Дело в том, что просто выбросить ненужный крупногабаритный хлам в ближайший мусорный контейнер вы не можете. В противном случае вам грозит существенный денежный штраф. Самый простой выход, позвонить в специализированную фирму, которая предлагает все услуги комплексно. Несмотря на то, что за работу мастеров необходимо будет хорошо заплатить, такие затраты окупают себя полностью - отсутствием проблем.

Читайте так же: Зачем запускать кошку в новый дом?