Покупка нового жилья

23.09.2015

Покупка нового жилья

Покупка жилья - очень серьезный и ответственный шаг, поэтому данному вопросу необходимо уделить максимум внимания. На рынке недвижимости есть варианты покупки первичного и вторичного жилья. Сегодня большинство людей, желающих приобрести квартиру, выбирают новостройки. По сравнению со старыми зданиями новые квартиры отличаются высоким качеством и долговечностью.

Покупая такое жилище, владелец получает стильную и современную квартиру с хорошо продуманной планировкой, которая понравится даже самому привередливому покупателю. Просторные и уютные кухни, большие прихожие и санузлы, новые коммуникации – это главные критерии, по которым необходимо выбирать квартиру.

Особенности покупки жилища в новостройке

Следует обратить свое внимание на такие особенности:

1. • количество комнат;
  2. • местоположение дома;
  3. • благоустроенность прилегающей территории;
  4. • развитость инфраструктуры;
  5. • стоимость жилья.

Также при покупке такого жилья необходимо выбрать надежную компанию-застройщика, которая работает не один год, имеет хорошую репутацию среди клиентов и партнеров.

Преимущества покупки жилья от застройщика

В отличие от вторичного жилья, современные новостройки строятся с применением инновационных технологий, что делает их комфортными и надежными для проживания. Удобная планировка квартир и новые коммуникации – это то, что привлекает будущих жильцов новостройки. Кроме этого, в таких квартирах электросети способны выдержать сильную нагрузку, поэтому можно не бояться возникновения замыкания.

Также покупка нового жилья дает уникальную возможность самостоятельной разработки дизайна квартиры с учетом всех необходимых деталей. А территории новостроек практически всегда хорошо оснащены, в наличии детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, паркинг и др. Для комфортной жизни и отдыха такие жилищные комплексы отличаются развитой инфраструктурой, где есть школы и детские сады, аптеки, магазины и т. д.

Следует отметить, что рынок первичного жилья предоставляет широкий выбор различных предложений, поэтому каждый покупатель может найти себе наиболее подходящий вариант. С юридической стороны с приобретением квартиры в новостройке жильцы будут уверены, что после ее покупки никто не будет на нее претендовать.

Большинство застройщиков могут предложить взять квартиру в рассрочку на длительный срок, подобрав наиболее выгодное и удобное предложение. И самое главное - квартиры в новостройках являются надежным способом капиталовложения.

Читайте так же: Варианты перепланировок двухкомнатных квартир