Пандусы и лифты для инвалидов - обязательное условие каждой новостройки

09.09.2016

Пандусы и лифты для инвалидов - обязательное условие каждой новостройки

Приобретая квартиры в новостройке, почти каждый покупатель обращает внимание на ее местонахождение, этажность, планировку, наличие вблизи объектов социально-культурного назначения, стоимость и прочие аспекты. Но мало кто из покупателей задумывается о наличии таких дополнительных сооружений как пандусы, лифты для колясочников, подъемники. И это в корне неправильно, так как каждый новострой в полной мере должен заботиться как о полноценных гражданах, так и о людях с ограниченными возможностями.

Что предоставляет компания ТИС и другие застройщики сегодня?

Сегодня пандусы в Тюмени предусматривает практически каждый застройщик. Удобные пандусы обеспечивают безопасный подъезд инвалидных колясок к парадному входу. Сегодня они подразделяются на стационарные и откидные. Обе категория востребованы. Откидные используются в том случае, когда для сооружения стационарного пандуса требуется много места и его никак нельзя внести в общий архитектурный проект.

Пандусы подходят:

• - для взрослых и детских колясок;
  • - очень удобны в использовании, часто оснащены противоскользящим покрытием;
  • - оснащены удобными поручнями.

Характеристики возводимых сооружений

Стационарные пандусы в Тюмени изготавливаются из асфальта плитки, бетона или металла. Откидные могут легко и быстро складываться, однако имеют постоянный характер.
В отдельную группу выделяются роллы, раздвижные и телескопические конструкции, которые довольно компактны и носят временный характер.

Главное требования, которым должна отвечать платформа для инвалидов:

• - угол наклона не должен превышать 2,9 градуса, для временных сооружений – 4,8 градусов;
  • - ширина конструкции должна быть не меньше одного метра;
  • - через каждые 80 сантиметров размещаются ровные плоскости;
  • - величина платформы должна обеспечивать беспрепятственный поворот инвалидного кресла.

Все эти требования соблюдает застройщик ТИС и внедряет всегда новые технологии для вновь возводимых зданий и сооружений.

Пандусы и лифты для инвалидов – это уровень нашей культуры и воспитания. Люди с ограниченными возможностями имеют аналогичные права с обычными жителями. Застройщики в Тюмени прилагают все усилия, чтобы сделать жилье максимально комфортным и удобным для всех возрастных групп и категорий.

Читайте так же: Качественные и экологичные квартиры от застройщика