Тепло, вода и классные трубы: 7 фактов об отоплении в наших домах

14.01.2019

Тепло, вода и классные трубы: 7 фактов об отоплении в наших домах

Скажите, а горизонтальная разводка отопления – это надежно? Вдруг трубы прорвет, а у нас сверху паркет…», - часто спрашивают наши клиенты. Давайте разберемся.

Во всех домах, которые сейчас строит ГК «ТИС», горизонтальная система отопления. Это значит, что в квартиру заведен всего один стояк, а трубы, которые идут от него к радиаторам, спрятаны под стяжкой пола.

Трубы, которые мы используем, выполнены из сшитого полиэтилена производства Финляндии. Эта технология появилась около 30 лет назад. К сегодняшнему дню только в Европе установлено свыше 5 млрд. метров труб из сшитого полиэтилена. Срок эксплуатации достигает 50 лет, они не подвержены коррозии, внутри не откладывается известковый и железистый налет. Мало того, такие трубы устойчивы к промерзанию. Так что боятся, что трубы вдруг потекут, совершенно не стоит.

Кроме того, у горизонтальной разводки есть масса других преимуществ:

• Эстетичность. Металлические стояки на кухне или в гостиной не будут портить ваш интерьер, их не придется красить или как-то маскировать.

• Безопасность. Открытые металлические трубы могут стать причиной ожога, и это серьезная проблема, если в семье растут маленькие непоседы.

• Экономичность. Горизонтальная система отопления позволяет не просто регулировать температурный режим, но и платить только за то, что вы реально потребляете.
В каждую квартиру в наших новостройках мы ставим индивидуальный прибор учета тепла, и как только на улице теплеет, многие вообще отключают батареи. «Когда мы жили на Малыгина, квартплата за квартиру площадью 50 кв. м. была выше, чем здесь мы платим зимой за свои 79 «квадратов», - оставила отзыв о квартире в доме ГП-1.3 ЖК Акварель наш покупатель Ирина Сорокина.

• Комфорт. Жидкость, протекающая по батареям, не успевает остывать, так как подача теплоносителя происходит по одной трубе, а отвод остывшей воды – по другой. Нагрев радиаторов происходит параллельно, что дает возможность добиться на них одинаковой температуры, и, следовательно, лучшего микроклимата в доме.