Многоэтажки лицо современного города

12.08.2016

Многоэтажки лицо современного города

Быстрый рост населения в городах создал острую потребность в строительстве новых домов. Для города характерно экономное, рациональное использование земель и территорий. Именно поэтому малоэтажное строительство, в подавляющем большинстве случаев, неактуально для городов.

Многоэтажные дома обладают определенными выгодами на фоне одноэтажной застройки. В основном это преимущества хозяйственного и экономического свойства, которые и стали решающими в вопросе застройки городов. Площадь застройки стандартной многоэтажки сравнительно небольшая, но даже в небольшом доме можно разместить десятки и сотни квартир. Особенно если количество этажей достаточно велико. При строительстве коттеджа необходимо создавать индивидуальную систему водоснабжения, отопления и других сложных коммуникаций. Многоэтажный дом в этом плане обладает неоспоримым преимуществом - все инженерные системы уже заведены и подключены к каждой квартире. Централизованное управление системами коммуникаций чрезвычайно эффективно и позволяет экономить ресурсы, время, деньги жильцов. Сегодня жилые многоэтажные дома стали символом современного мира. Они позволили решить важнейшие социальные проблемы связанные с нехваткой жилья.

Можно выделить несколько основных преимуществ многоэтажных домов:

  • - Надежность и долговечность
  • - Эффективные эксплуатационные показатели
  • - Экономия места под застройку
  • - Коллективное обслуживание

Возводимые здания сегодня

Современные многоэтажные жилые здания могут быть монолитными, кирпичными или панельными. Наиболее молодой способ строительства домов - монолитный. В этом случае все несущие конструкции изготавливаются из бетона, а сам дом представляет из себя цельную армированную конструкцию. Таким образом достигается высокая прочность и устойчивость здания. Строительство многоэтажных домов панельного типа осуществляется в течении относительно небольшого промежутка времени. Новый дом возводится из готовых строительных панелей, которые заранее изготовлены на заводе. Основной недостаток кирпичных многоэтажек заключается в огромных трудовых затратах. Именно поэтому постройка многоэтажного дома из кирпича стоит довольно дорого. Кирпичная новостройка надежна и долговечна, экологична со всех точек зрения.

Строительство многоэтажных домов продолжает идти бурными темпами. Сегодня многоэтажки являются основным жилищным фондом во всех городах России. Очень высокие дома и небоскрёбы не возводятся сегодня по экономическим причинам - стоимость земли в российских городах не настолько высока, по сравнению с крупными западными мегаполисами. Несмотря на стремительное развитие малоэтажного строительства первенство по прежнему принадлежит многоэтажным домам. Последние отличаются транспортной доступностью, более низкими эксплуатационными расходами и другими важными преимуществами.

 

Читайте также: Новые детские игровые и спортивные площадки

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос