Квартира в новостройке или рынок вторичного жилья?

18.05.2016

Квартира в новостройке или рынок вторичного жилья?

Когда речь идёт о покупке жилья, большинство покупателей обращают внимание на рынок вторичного жилья. Они мотивируют свой выбор тем, что стоимость трёхкомнатной квартиры в старом доме якобы гораздо ниже. Но прежде чем отдать предпочтение такому жилью, следует тщательно взвесить все «за» и «против».

Минусы старого дома

Стоимость трёхкомнатной квартиры Тюмени в старом доме вначале кажется ниже, но взглянув на состояние окон, дверей, стен, отделки, становится понятно, что за приведение комнат в порядок придётся доплачивать. Часто хозяева скрывают за дешёвыми отделочными материалами трещины в стенах, грибок и другие неприятности, удалять которые придётся уже новому хозяину.

Планировка даже большой квартиры в старом доме оставляет желать лучшего: кухня в большинстве случаев очень маленькая. Семья не сможет принимать пищу одновременно. Полезные квадратные метры внутри старой квартиры могут быть скраденными нишами или кладовками непонятного предназначения. Придётся проводить ремонт, освобождая свободное пространство.

В старых зданиях электрическая проводка почти всегда алюминиевая, что достаточно опасно, так как замыкания по причине износа проводов не исключены. Придётся поменять проводку на медную, чтобы обезопасить жильё от пожара. В итоге всё это выльется в существенные затраты, так как потребуется не самый дешёвый ремонт.

Трубопроводы также часто находятся в плачевном состоянии. Если трубы в квартире железные, то можно быть уверенным, что уже в ближайшие месяцы их придётся менять. В общем, все вышеперечисленные расходы существенно повышают стоимость трёхкомнатной квартиры.

Следует знать, что стандарты и требования 20-летней давности, касающиеся тепло и звукоизоляции, заметно отличаются от современных. Возможно, придётся утеплять квартиру, проводить гидроизоляцию, защищать жильё от посторонних звуков.

Гораздо правильнее и рациональнее обратить внимание на стоимость трёхкомнатной квартиры Тюмени, которую предлагает компания застройщик. Итоговый подсчёт докажет, что жильё будет стоить гораздо меньше. Нового владельца ждут следующие преимущества:

• - современная планировка комнат;
  • - идеальное состояние коммуникаций;
  • - утепление жилья по современным стандартам;
  • - качественные окна, остеклённые балконы и лоджии;
  • - идеальное состояние подъездов, лифтов, детских площадок, мест отдыха и т. д.

Доступная цена в сочетании с огромным перечнем достоинств - лучшее подтверждение того, что при желании приобрести жильё, выгоднее обратиться к компании застройщику.