Классы жилых комплексов в Тюмени

23.03.2016

Классы жилых комплексов в Тюмени

Большинство жителей Тюмени, по-старинке, стараются выбрать жилье в новостройках, отталкиваясь от того, по какому адресу оно находится, по инфраструктуре, наличию парковки и другим параметрам. Это долго и достаточно затруднительно. Более целесообразно определиться с классом жилого комплекса. Ведь каждый класс - это набор параметров, которые и будут важны будущему собственнику.

Самый дорогой класс жилья - "элит"

Их не так много в городе, ведь живут тут люди с достатком выше среднего. "Элитные" лучшие новостройки Тюмени строят в центре города, что сразу указывает на их особый статус, имеют пентхаусы и апартаменты с двумя уровнями. Квартиры в новостройках "элит" самые дорогие в городе. Все тут создано все для того, чтобы облегчить жизнь владельцев жилья. Важные объекты будут рядом, а возможно, что внутри комплекса удастся найти тренажерный зал или даже бассейн. Территория комплекса ограждена и патрулируют ее охранники. В доме работает консьерж. Машины здесь присутствуют в небольшом количестве, остальные паркуют на подземной парковке. Квартиры в новостройках "элит" класса сдаются без ремонта.

"Бизнес" и "комфорт"

В целом их можно объединить, так как разница между ними несущественная. Находятся они, скорее всего, в центре районов, но никак не в центре города. Такое расположение обеспечивает им близость важных социальных и иных объектов:

  • - магазины;
  • - торговые центры;
  • - больницы.

Квартиры сдаются с ремонтом и без. Что касается подземной парковки, то в редких случаях количество парковочных мест равно количеству квартир. Придомовая территория тут невелика и ограничивается только наличием детской площадки.

"Эконом" класс

Когда потребность в собственном жилье огромная, но средства ограничены, то присматриваться следует к жилым комплексам "эконом" класса". Именно поэтому в квартирах уже будет простая отделка, а во дворе построена небольшая площадка для детей. Так что в сданные новостройки под ключ можно вселяться сразу после покупки. Помимо доступных квартир с одной комнатой, тут встречается и такой вид собственности, как квартира-студия с квадратурой от 25 метров. Жилые комплексы данного класса рассредоточены по окраине, а подземные парковки здесь не предусмотрены по проекту. Кстати говоря, и наличие консьержа - это явление редкое в "эконом" классе.

Вне зависимости от класса, главный плюс новостройки - это абсолютно новые коммуникации, отделка и качественное благоустройство двора. Жилье любого класса в Тюмени рекомендуется подобрать от застройщика TIS.

Читайте также: Загородная недвижимость в Тюмени

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос