Как выбрать застройщика? Поэтапная проверка застройщика, перед покупкой квартиры!

02.03.2016

Покупка нового жилья в новостройке- это очень ответственный шаг. Цена одной ошибки может ровняться миллиону рублей. Из-за отсутствия опыта проведения крупных сделок по купле-продаже, человек может принять неправильное (фатальное) решение. Чтобы этого не произошло, необходимо изучить основные принципы и факторы данного процесса. Только после полного ознакомления, можно получить четкий ответ на вопрос, - как выбрать застройщика?

Основные принципы выбора застройщика

Итак, вам понравилась какая-либо новостройка в комфортабельном районе. Что нужно делать? Прежде всего необходимо выяснить, есть ли у застройщика собственный сайт (как правило, таковой имеется). Далее приступаем к подробному изучению интернет-ресурса компании. Особенно внимательно знакомимся с представленными на сайте документами. Это может быть:

• - свидетельство о регистрации застройщика;
  • - сертификат о постановке компании на налоговый учет;
  • - выписка из ЕГРЮЛ;
  • - устав фирмы и т.д.

Если на этом этапе вы не обнаружили на сайте перечисленных документов - не беда. Можно запросить их копии в налоговой службе. Там же уточните дату регистрации компании.

Не забудьте проследить за тем, чтобы реклама от застройщика полностью соответствовала реальным фактам. Если все сходится, переходим ко второму этапу - знакомство с документацией на новостройку.

Каждая официальная новостройка должна иметь два ключевых документа - это декларация проекта и разрешение на строительство. Если у застройщика не удается уточнить наличие этих бумаг, то можно официально затребовать их через городскую мэрию, или же в администрации района. Именно эти учреждения и выдают данные документы. Если все с этим вопросам решено и нет никаких не стыковок, переходите к третьему этапу - проверка источников финансирования.

Любое здания - это, прежде всего, большие денежные затраты. У застройщиков таких денег не бывает. Таким образом, у них есть всего два варианта финансирования: банки и покупатели. Первый вариант - покупатели. Застройщики продают жилье в еще не построенном здании (к примеру, только сделали котлован) покупателям по заниженной цене. Это привлекает последних и они становиться источником финансирования стройки.

Второй вариант - банки. Застройщик заключает договор с банком о проектном финансировании. Банк выдает ему кредит, который компания гасит с денег покупателей.

Так вот, безопаснее всего приобретать квартиры у застройщиков, которые используют второй вариант финансирования.

Этап четвертый - сроки сдачи новостройки в эксплуатацию. Об этом спросите у застройщика. При этом, желательно, чтобы на месте стройки была установлена веб-камера. Чтобы покупатель мог в режиме реального времени наблюдать за строительным процессом новостройки.

Если вы пройдете все эти этапы, то можете быть уверены в том, что фатальной ошибки не совершите. Компания застройщик "" гарантирует покупателям предоставление всех необходимых документов на новостройку и разрешающих бумаг на свое функционирование.