Как выбрать надежного застройщика? На что обратить внимание?

02.03.2016

Как выбрать надежного застройщика? На что обратить внимание?

Недвижимость в новостройке пользуется небывалой популярностью среди современных покупателей. Продуманная планировка, надежные строительные и отделочные материалы, хорошо обустроенные дворы, комфортабельные подъезды - это лишь часть того, чем славится такое жилье. Чтобы купить квартиру в новостройке на выгодных условиях, большинство людей пользуется услугами застройщиков. Но как же не попасть в ловушку к мошенникам? Ответы на эти и другие важные вопросы можно получить исходя из нижеприведенной информации.

Итак, перед тем, как составить договор с застройщиком, необходимо знать следующее:

• 1. Каким опытом и навыками обладает компания?
  • 2. Какие отзывы предоставляются о сотрудничестве с фирмой-застройщиком?
  • 3. Есть ли у компании деловые партнеры?
  • 4. Какова стоимость услуг застройщика?

Чтобы не попасть в ловушку, человек должен поинтересоваться, есть ли у работников компании специальная документация, которая свидетельствует об их легальной деятельности. Одними из самых важных бумаг являются ИНН и наличие свидетельства о внесении в государственный реестр юридических лиц. Будущий покупатель также может спросить у сотрудников компании-застройщика, имеется ли у них лицензия на строительство. Если работники фирмы без проблем предоставляют вышеперечисленные документы, значит вполне возможно, что они добросовестные.

Перед тем, как составить договор с застройщиком, человеку необходимо обязательно поинтересоваться опытом его работы в данной сфере деятельности. Желательно, чтобы компания была известной. Об этом можно узнать с помощью СМИ или Всемирной сети. Не стоит доверять фирмам, которые собираются возвести сооружение по слишком заниженной цене. Это связано с тем, что высококачественные строительные и отделочные материалы, а также работа людей ценятся довольно дорого.

Чтобы не стать жертвой мошенников, будущему покупателю жилья необходимо предварительно проконсультироваться с юристом. Это нужно делать перед или во время составления договора. Только этот специалист знает много тонкостей в данной сфере, поэтому в случае обмана сможет быстро вывести "псевдозастройщика" на чистую воду.

Надежные застройщики никогда не будут скрывать от будущего покупателя недвижимости в новостройке никаких нюансов. Проверенные фирмы очень часто проводят дни открытых дверей и подробно рассказывают о том, какие действия были и будут выполнены в процессе возведения сооружения. Благодаря таким мероприятиям, человек сможет внимательно следить за каждым этапом строительства здания.