Как выбрать квартиру в новостройке?

24.07.2015

Как выбрать квартиру в новостройке?

Некоторые люди считают, что, покупая квартиру в новостройке, им не о чем беспокоится. На самом деле, им также стоит быть осторожными. Приобретение жилья - это всегда большие финансовые риски, и первичка не является исключением. О том, как выбрать новостройку в Тюмени и на что стоит обращать внимание в первую очередь, читайте в данном материале.

Прежде всего, стоит сделать взгляд со стороны. На этом этапе нужно узнать как можно больше о застройщике перед тем, как отправляться на живой просмотр. В сети можно поискать, какие проблемы были в процессе строительства ЖК, мнение инвесторов о застройщике, а также другую информацию. Это позволит исключить несколько вариантов.

Следующим важным критерием является цена, особенно если речь идет о бюджетном жилье. В данном случае правила выбора заключаются в том, чтобы не терять голову от заманчивых рекламных объявлений об «невероятных» скидках настоятельно не рекомендуется и следить за рыночной стоимостью жилья. Самые низкие цены, как правило, у квартир с плохим расположением или неудачной планировкой.

Выбор новостройки, конечно, зависит от материала, с которого был сделан дом, а также примененной при его строительстве технологии. В бюджетных многоэтажных домах часто используются железобетонные панели, которые являются самой дешевой технологией строительства. Железобетонные панели стали популярными в 80-х гг. когда советское правительство хотело обеспечить население недорогостоящим социальным жильем.

Главным недостатком панельных домов является сильное нагревание в летний период, а также переохлаждение зимой. Кроме того, в таких домах нельзя сделать перепланировку из-за наличия внутренних несущих стен.

С помощью монолитно-каркасной технологии возводят дома высокого класса. Технология обладает существенными преимуществами, главным из которых является возможность разработки собственной планировки (даже во время строительства).

Кирпичная кладка отличается экологичностью, однако такие дома являются редкостью из-за больших затрат на строительные материалы, а также невозможности возведения высоких зданий. Теперь большой выбор новостроек в Тюмени не будет для Вас столь пугающим!

Читайте так же: Жилые комплексы Тюмени в разных районах города

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос