Как определяется рейтинг застройщиков?

02.03.2016

Как определяется рейтинг застройщиков?

Приобретение недвижимости от застройщика пользуется огромной популярностью среди тех людей, которые мечтают стать обладателями хорошей новостройки. Вторичное жилье, на сегодняшний день, не считается особенно востребованным. Это связано с тем, что такие квартиры обладают устарелой планировкой. Да и их внешний вид желает лучшего. Перед тем, как воспользоваться услугами компании-застройщика, следует обязательно учитывать такие важные особенности:

• 1. Рейтинг застройщика.
  • 2. Его опыт работы.
  • 3. Наличие деловых партнеров.
  • 4. Предоставление нужных документов.

Рейтинг застройщиков играет очень важную роль. Чтобы он был высоким, компании необходимо постоянно следить за своей репутацией и доверием людей. Для этого ее работники должны поддерживать тесные отношения с будущими обладателями недвижимости в новостройке. Им следует время от времени организовывать такое мероприятие, как день открытых дверей. Именно оно дает возможность покупателю жилья узнать подробную информацию о том, на каком этапе возведения оно находится.

Чтобы рейтинг компании-застройщика был на высоте, не менее важную роль играют отзывы людей. Если фирма ответственная, то и они будут соответствующими. Более того, у фирмы, которая занимается возведением жилых зданий и составлением договоров с покупателями, должны быть деловые партнеры. Этот момент является очень важным, поскольку от этой особенности зависит доверие людей к застройщику.

Чтобы получить отличную репутацию, компания должна предоставить человеку необходимые документы, которые свидетельствуют о ее легальной деятельности. Самыми важными считаются следующие:

• - ИНН
  • - Свидетельство о внесении в государственный реестр юридических лиц
  • - Лицензия на строительство

Не менее важную роль при выборе компании-застройщика играет разговор с менеджером по продажах касательно таких важных моментов:

• - наличия подведенных сетей
  • - спроса на квартиры
  • - изменения цен
  • - сроков и форм оплаты

Помимо этого, у проверенной компании-застройщика должен быть юрисконсульт. Ни для кого не секрет, что некоторые люди не имеют специальных навыков в этой сфере, поэтому им в любом случае понадобится помощь. Только опытные юрисконсульты могут предоставить необходимую информацию и подробно объяснить о тех или иных моментах.

Чтобы рейтинг у застройщика был высоким, ему нужно обладать немалым опытом работы в данной сфере деятельности и доверием людей. Благодаря такой особенности, в компанию будет обращаться много желающих приобрести недвижимость в новостройке на выгодных условиях.