Где лучше всего приобрести квартиру, на первичном или вторичном рынке

01.02.2016

Где лучше всего приобрести квартиру, на первичном или вторичном рынке

Мало кто не мечтает о собственной квартире или доме. Однако стоимость недвижимости во всех регионах очень немаленькая, особенно это касается жилья в больших городах. Здесь для покупки квартиры придется распрощаться просто с огромной сумой денег.

Выбор квартиры — достаточно непростое задание, которое может занять не одну неделю или даже месяц. Трудно найти такую недвижимость, которая будет в полной мере отвечать всем требованиям покупателя, из-за чего процесс поиска очень затягивается. Где же лучше покупать квартиру, на первичном или вторичном рынке? Однозначный ответ на этот вопрос дать достаточно сложно.

Преимущество квартир в первичной и вторичной недвижимости

На сегодняшний день разница квартир в цене на первичном и вторичном рынке практически отсутствует. Одни же покупатели хотят поселиться в уже готовой для жизни квартире, где не нужно делать ремонт. Вторичный рынок на сегодняшний день имеет огромное количество предложений по продаже таких квартир. В каждом городе не составит большого труда найти жилье с ремонтом, в которое можно заселяться сразу после покупки. Но при этом стоит учитывать, что стоимость такой недвижимости будет примерно на 10-15 процентов выше, чем цена жилья на первичном рынке. При покупке квартиры на вторичном рынке вы получаете сразу несколько неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • • не нужно дополнительно тратить огромные сумы на ремонт;
  • • здесь есть все условия для комфортной жизни уже сегодня.

Есть и немалое количество людей, которые желают приобрести жилье на первичном рынке, а именно в новостройках. Стоимость такой недвижимости в большинстве случаев ниже, чем цена квартир на вторичном рынке. Однако после покупки такого жилья вам точно придется потратить еще определенную суму на ремонт. Но при этом у вас есть возможность создать квартиру с желаемым интерьером.

Благодаря работе квалифицированных специалистов сделать качественный ремонт можно в течение несколько месяцев. После этого вам точно не придется в ближайшие 5-10 лет тратить деньги на капитальный ремонт в доме, и это, несомненно, плюс. С другой же стороны вы не сможете заселиться в купленную квартиру в новостройке лишь через определенное время, пока там будет делаться ремонт. В большинстве случаев покупатели такой недвижимости вынуждены дополнительно снимать квартиру для временного проживания. Однако плата за аренду несущественна по сравнению с ценой самой недвижимости. Поселившись в купленной квартире, вам точно не придется платить взносы на капитальный ремонт в новостройке еще как минимум 15-20 лет. Это также одно из преимуществ жилья на первичном рынке.

Читайте также: Ремонт квартир в новостройке своими руками

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос